Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

2013年02月26日 | 日記
もうすぐ卒業シーズン

この時期恒例の六年生によるリクエスト給食ランキングの
お便りがきました

お兄がそのお便りを渡しながら
このメニューを作ってと

よくみると、ノリ酢和え

これって、週一ペースで頻繁に作っているじゃん
どんだけ好きなんだあ

学校からのレシピは、ほうれんそうをつかっている
私は小松菜派

ほんと、ノリ酢和えはおいしい

この料理を覚えてから、小松菜の消費が確実に増えました
早速、明日リクエストに答えとこう

そうそう、最近作った夕飯メニューで好評だったメインは

チキン南蛮のタルタルソースがけ

クックパットからレシピをいただき作ったのですが
見た目も味も豪華

うちの男の人たち、大喜びでした

がっつり、こってりなものを食べたい時は
オススメメニューです