Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

うまぁい

2013年01月12日 | 趣味

昨日、今日とクリームパンを作りました

こねてもらうのも、焼いてもらうのもホームベーカリー

一次発酵までしてもらって、生地をとりだし、作ったカスタードクリームを
生地に加えて形成して、また、ホームベーカリーへ戻すと
2次発酵してくれて、焼いてくれるという手順

クリームを生地にのせ、丸めるときの生地の柔らかさがきもちよい

昨日は、クリームと生地の間に空洞が結構できてしまったから、
今日はそこを気をつけてみました

今日のパンの生地は、チョー極めが細かく、やわらかくふかふか

形成したとき、昨日の生地よりちょっと水分が多い感じだなと
思ったくらいで、対して昨日と違うことはしていないのに
出来上がりがこんなに違うのは、どうしてなんだろう

奥が深い、パン作りであります

でも、断然昨日よりおいしい
ぱんやさんにかなり近づいた生地
ちょっとほめすぎかなぁ

でもでも、感動でした

こんなおいしいぱんができちゃうと
しばらく、おやつはクリームパン作りにハマりそうです