9/3(火)
休肝日WEEKの2日目は、冷蔵庫の在庫整理
まずは、豚小間に玉ねぎとピーマンで豚の生姜焼きを作ります🐖🧅🫑

業スーの瓶詰め生姜と醤油で味付けしてチョチョイと出来上がり🔥


もう1品は豆腐サラダ🥗
具材は、レタス、キュウリ、枝豆、ミニトマト、豆腐


これに炒飯を食べようかと思ったけど、それだとさすがにちょっと量的に多いか🤔
生姜焼きもあるし久しぶりにノンアルビールにしてみた🍺


調理時間15分の晩御飯(笑)
生姜焼きの玉ねぎのシャキシャキ感がたまらない

血液がサラサラになっていく(気分)


サラダにはゴマをかけて老化防止のためにセサミンも摂りますよ
ゴマのセサミンが老化防止や肝臓に良いと聞いてからかれこれ20年ほど、我が家の食卓には常に普通の胡麻とすりおろし器に入った胡麻が置いてあって降りかけられるモノには降りかけてセサミン補給体制を維持😚


休肝日WEEK2日目を達成して休肝の確率変動突入か

さて、台風が過ぎて日本列島も一気に涼しくなったみたいだけど週末の関東以南はまた酷暑のようでホントご苦労様です
