10/2(水)
フライパンに並べて5分放置するだけだから簡単やね
皿にひっくり返して出来上がり🥟
冷蔵庫にあるものでサラダと冷奴
月火と休肝日だったので、今宵は久しぶりの晩酌🍺
仕事帰りにジムに寄って軽く1時間ほど運動もしたし🏋️
ちょいと冷凍庫がいっぱいになってきたので冷凍庫整理も兼ねてメインは冷凍餃子🥟
フライパンに並べて5分放置するだけだから簡単やね
皿にひっくり返して出来上がり🥟
冷蔵庫にあるものでサラダと冷奴
餃子のタレは東日本方式で酢と醤油と辣油で作りますよ
晴れ風でスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
晴れ風でスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
(おっさんなのでこれくらいで十分ですわ)
糖質ゼロを追加🍺
2日休肝日にしたので吸い込みが良くてひさしぶりに柿ピー二次会に突入
糖質ゼロを追加🍺
2日休肝日にしたので吸い込みが良くてひさしぶりに柿ピー二次会に突入
今週はスーパーに行かずに冷蔵庫にあるもので簡単調理週間🧑🍳
めっきり涼しくなって通勤も長袖のノヘ地方。
明日の最低気温も15℃でいよいよ秋の到来ですね🌰
身体を動かしてからの一杯はまた格別ですよね^_^
正規雇用での教鞭はいかがですか?
先週から飲み過ぎたので今週は健康的な生活?を心がけてます!😚
餃子のたれの東西ですか、我が家は東日本式です。
西ってどんな感じなんでしょう?
西日本では「餃子のたれ」というものがあらかじめあって、食堂やスーパーで売ってる餃子製品の中にも納豆のタレみたいな感じで入っているんですよ。私は京都育ちだから餃子のたれがあるのが当たり前だと思っていたけど、就職して転勤で沼津の大将に入った時に餃子のタレが置いてなくて店員さんに聞いたら醤油と酢を混ぜろって言われて初めて知りました😳
前にケンミンショーでもこのネタやってました📺