12/28(土)奥さんとの逢瀬2日目&9連休初日
寿司屋さんらしく風格のある入口
予約しておいて良かったょ
今日はすごくいっぱいいるぞー🦢🦢🦢
パンがもらえるので鴨が群がってくる🦆
白鳥にパンをあげる奥さん👩🏻
昆布の上に並べて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
レモン汁をかけてレモンを乗せて出来上がり🦪🍋
イオンのイガメンチ🦑(イカメンチじゃなくてイガメンチと訛るのが青森流)
お酒の箱に説明書が入っていましたょ
いい眺め😍
うすにごりというだけあってうすく濁ってます
この日のランチは先週、娘と一緒に行った三沢の喜久寿司さんでホッキ丼ランチ
店の前でパチリ📷
寿司屋さんらしく風格のある入口
予約しておいて良かったょ
グッジョブな中年おやじ👨🏻
着丼、これで1430円(税込)ってコスパ良すぎ
ここのホッキ丼は安定の美味さ🤤
個室もキレイでマッタリでしたわ
着丼、これで1430円(税込)ってコスパ良すぎ
ここのホッキ丼は安定の美味さ🤤
個室もキレイでマッタリでしたわ
ランチでお腹いっぱいになったので、おいらせ町に移動して白鳥と戯れに来ました🦢
今日はすごくいっぱいいるぞー🦢🦢🦢
パンがもらえるので鴨が群がってくる🦆
白鳥にパンをあげる奥さん👩🏻
白鳥と戯れたあとはイオンに寄って、晩酌のアテを仕入れて帰宅🏠
今宵の夫婦の晩酌メニューは
牡蠣の昆布〆🦪
生食用の牡蠣と昆布を買ってきて
昆布の上に並べて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
レモン汁をかけてレモンを乗せて出来上がり🦪🍋
ちょっとアップ🔍
ホタテは軽く炙ってやります🔥
大葉とレモンを添えて出来上がり
炙りホタテ盛
きゅうりと青森県民御用達のコムラのなんばんみそ
この、なんばんみそはご飯の上に乗っけてご飯の友として食べても美味しいのだ🍚(今回はもろきゅう的にきゅうりにつけて食べるょ)
この、なんばんみそはご飯の上に乗っけてご飯の友として食べても美味しいのだ🍚(今回はもろきゅう的にきゅうりにつけて食べるょ)
アボカド、鮪、クリームチーズのわさび醤油和え
イオンのイガメンチ🦑(イカメンチじゃなくてイガメンチと訛るのが青森流)
奥さんの大好物👩🏻
白菜の漬物
ホヤ
イオンのホッキサラダ
おでん🍢
サントリーの3生でスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
おでんは味が染みてナイス🍢
アボカドが柔らかくなっていたのでマグロによく絡んで美味しい😋
白菜の漬物
ホヤ
イオンのホッキサラダ
おでん🍢
サントリーの3生でスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
おでんは味が染みてナイス🍢
アボカドが柔らかくなっていたのでマグロによく絡んで美味しい😋
ビールは一本で打ち止めにして、日本酒にチェンジ🍶
毎年、年末年始用の酒は能登の池月うすにごりを通信販売で取り寄せてます。
これがメチャクチャ美味い😋
一升瓶6本買って何本かは職場の部下にお裾分け。
年末年始は日本酒三昧だぁ\(^o^)/
お酒の箱に説明書が入っていましたょ
いい眺め😍
うすにごりというだけあってうすく濁ってます
このあと後片付けをして、2次会に突入
充実の逢瀬2日目でした
今年の八戸は去年と違って雪が多くてびっくりです😳
でも、毎日あたたかい部屋で雪見の酒で楽しくすごしてますょ🍶😚
居酒屋で頼んだら結構な額ですよ。
見てるだけで腹が減ってきました。
奥さんのために奮発しました😚