1/5(日)
焼肉でスッカリ体調も回復❤️🩹
特にする事もない単身生活
何となく焼魚な気分だったので塩サバ🐟
ポテサラも繰り越し
3生でスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
炒め物アップ🔍
カニカマとおでんと日本酒にチェンジ🍶
カニとは言わないけど最近のカニカマはレベルが高い🦀
おでんは続くよどこまでも🍢
池月うすにごりネ🍶
この日は仕事始めの前日なので休肝日
お昼は久しぶりにチャルメラ作りました🍜
特にする事もない単身生活
おいらせ町の間木堤に飛来中の白鳥さんと戯れに行ってきましたょ🦢
氷の上をそーっと歩いてる🪿
よくこの水の中に入っていて冷たくないもんだ
大勢の観客が来てましたわ
仕事始めの前日なので夜は休肝日にして、たまにはバランスよく食事をしようじゃないかと言う事で、じゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、卵の在庫があったのでポテサラ作り🥔ホントはコレにりんごを入れたかったけど正月価格で?一個200円
氷の上をそーっと歩いてる🪿
よくこの水の中に入っていて冷たくないもんだ
大勢の観客が来てましたわ
仕事始めの前日なので夜は休肝日にして、たまにはバランスよく食事をしようじゃないかと言う事で、じゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、卵の在庫があったのでポテサラ作り🥔ホントはコレにりんごを入れたかったけど正月価格で?一個200円
やむなく断念
じゃがいもを耐熱ボウルに入れてチンした後にマッシュしていきます🥔
そこにゆで卵を加えて🥚
隠し味の決め手は粒マスタード
混ぜ混ぜして
じゃがいもを耐熱ボウルに入れてチンした後にマッシュしていきます🥔
そこにゆで卵を加えて🥚
隠し味の決め手は粒マスタード
混ぜ混ぜして
出来上がり🥗
何となく焼魚な気分だったので塩サバ🐟
この塩サバ、骨取りがウリみたいで竜田揚げにどうぞと書かれていた。確かに骨取りサバなら竜田揚げにしたら食べやすくて美味しいかも🤤
今度チャレンジしてみようかなぁ🤔
おでんは続くよどこまでも🍢
インスタント味噌汁
玄米MIXご飯(冷凍)
定食屋中年おやじ開店👨🏻
おでんは続くよどこまでも🍢
インスタント味噌汁
玄米MIXご飯(冷凍)
定食屋中年おやじ開店👨🏻
大◯屋で食べたら1200円は取られそうだぞ🤑
1/5(月)仕事始め
1/5(月)仕事始め
この日の朝はこんな感じ
しっかりと仕事を済ませて家飲み🏠
しっかりと仕事を済ませて家飲み🏠
五目うま煮風炒め。葉物野菜が高いのでスーパーの袋野菜で凌ぐ。
ポテサラも繰り越し
3生でスタート🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
炒め物アップ🔍
片栗粉がいい仕事してますわ👌
カニカマとおでんと日本酒にチェンジ🍶
カニとは言わないけど最近のカニカマはレベルが高い🦀
おでんは続くよどこまでも🍢
池月うすにごりネ🍶
体調回復、仕事始めと、いつもの日常が戻ってきたのは嬉しいやら嬉しくないやら😅
見てたらカニカマ食べたくなってきました。
やっと雪が解けましたね\(^o^)/
最近のカニカマはほんと侮れないっすよぉ🦀
JOIS八戸石堂店に行ったらカニ味噌が安く売っているのでセットで食べるのがオススメです😚
私は正月関係なく変わりはないですけどね😅
。。。おでん続きすぎー!
普通に食べてるから大丈夫だとは思いますが、ボチボチ危ないと思うので
食べきってくださいよー(=゚ω゚)ノ
おでんくんは、毎日ストーブの火で加熱処理してるから大丈夫(多分😅)
冷蔵庫に残り一パックあるからどうしよう←貧乏性
おでんケチって腹壊しても仕方ないしなぁ😅