今日はお台場にあるラーメン国技館に行ってきました。
こう見えて結構ラーメンフリークです。1日一回は食べているかなあ。
国技館最初のお店は大勝軒がルーツの群馬常勝軒に入りました。(写真はアクアシティ限定常勝軒スペシャル)とんこつ、鶏がら、野菜をベースに鰹節や煮干をふんだんに使ったスープはとても飲みやすく、麺とのバランスがいい。本当に美味しかったです。あとチャーシューもあぶってあって食べるとジューシィでした。
そして、その後もう一軒ハシゴ。2軒目は富山ブラック麺家いろはに入りました。
ここは魚醤を煮込んだ黒醤油、豚骨と白えびのダシで取ったWスープが決め手。
スープ自体、黒いのが有名らしいのですが、あえてここでは塩白エビだしデラックスを食べました。
白エビの甘みがスープ全体に響き渡り、匂いもいい、とても美味しくいただけました。
このブログを書いていて、またラーメンが食べたくなりました。
これじゃ、メタボリックになりますね。(汗)
こう見えて結構ラーメンフリークです。1日一回は食べているかなあ。
国技館最初のお店は大勝軒がルーツの群馬常勝軒に入りました。(写真はアクアシティ限定常勝軒スペシャル)とんこつ、鶏がら、野菜をベースに鰹節や煮干をふんだんに使ったスープはとても飲みやすく、麺とのバランスがいい。本当に美味しかったです。あとチャーシューもあぶってあって食べるとジューシィでした。
そして、その後もう一軒ハシゴ。2軒目は富山ブラック麺家いろはに入りました。
ここは魚醤を煮込んだ黒醤油、豚骨と白えびのダシで取ったWスープが決め手。
スープ自体、黒いのが有名らしいのですが、あえてここでは塩白エビだしデラックスを食べました。
白エビの甘みがスープ全体に響き渡り、匂いもいい、とても美味しくいただけました。
このブログを書いていて、またラーメンが食べたくなりました。
これじゃ、メタボリックになりますね。(汗)