再挑戦です。
今回も畑のトウモロコシとあって、、、、あま~い!!!
前回、うまく紹介出来なかった・・・追加・・・レシピ・・・
(写真クイックで大きくなります。)
ここがポイント(^_-)-☆
思い切って、身を気にせず芯を切り落とさない位まで切れ目を一周入れます。
レンジで4分 チィーン。
ここのポイントは芯とひげ、ひげを引くので~す。
熱いので注意して下さいね。( 一一)
あれ~。。。最後の薄皮が・・・・(-_-;)
もっと、芯まで切れ目を・・・・(-_-;)
しかし@@@@@@
薄皮は、簡単にはがれ、なんと中にひげが・・・綺麗にな~い !(^^)!
鍋いらず、皮むきいらず、ひげ残らず、1本が手軽に食べられる最高レシピ
同僚のM.Nさん、教えて頂きありがとうございました。
ポイントは思い切った切れ目の入れ方と、ひげを引く事です。
後は、経験--------(笑)