石川善晴 ishikawa yoshiharu

(旧チューンナップハウス石川)

*続・・モロコシ  (^^♪

2015年06月30日 | つぶやき

 再挑戦です。

 今回も畑のトウモロコシとあって、、、、あま~い!!!

前回、うまく紹介出来なかった・・・追加・・・レシピ・・・

(写真クイックで大きくなります。)

ここがポイント(^_-)-☆

思い切って、身を気にせず芯を切り落とさない位まで切れ目を一周入れます。

 レンジで4分 チィーン。

ここのポイントはとひげ、ひげを引くので~す。

熱いので注意して下さいね。( 一一)

あれ~。。。最後の薄皮が・・・・(-_-;)

もっと、芯まで切れ目を・・・・(-_-;)

しかし@@@@@@

 薄皮は、簡単にはがれ、なんと中にひげが・・・綺麗にな~い !(^^)!

鍋いらず、皮むきいらず、ひげ残らず、1本が手軽に食べられる最高レシピ

同僚のM.Nさん、教えて頂きありがとうございました。

ポイントは思い切った切れ目の入れ方と、ひげを引く事です。

 後は、経験--------(笑)