美味しく出来ました。
カレー粉を使ってがポイントでした。
思い通りの味に、
でも残念・・・(ーー゛)
食感が硬・・い。
圧力鍋の時間が短かったか・・
バターで焦げ目をつけ過ぎて
水分が逃げたか・・
再チャレンジするのだ。(^-^;
美味しく出来ました。
カレー粉を使ってがポイントでした。
思い通りの味に、
でも残念・・・(ーー゛)
食感が硬・・い。
圧力鍋の時間が短かったか・・
バターで焦げ目をつけ過ぎて
水分が逃げたか・・
再チャレンジするのだ。(^-^;
電気圧力鍋と別鍋で
豚バラカレー味角煮を作って見ました。
材料
豚バラブロック肉300g
A 長ネギの青い部分 1本分
生姜 1片
B バター 1片
水100ml
C めんつゆ (2倍濃縮)大さじ3
みりん大さじ2
カレー粉大さじ1
作り方
豚バラを大きいまま内がまに入れて
長ネギは包丁の腹でつぶして入れる
生姜は薄切でいれる
圧力鍋にかぶせるぐらいの水を入れ12分セット
圧力弁が下がったらアクや余分な脂を水洗い
食べやすい大きさに切る
別鍋でバターで少し焦げ目がつくまで炒める
Cを入れ煮詰めて完成
さて、お味はどうでしょうか!
夕飯にいただきます。