ここ何日か漬物作りにはまりまして‥
一夜漬けは結構漬けて食べてますが
沢山なすを頂いたので
ミョウバンを買ってきて、茄子を漬けてみた
あんばいが分からなくて…少ししょっぱかった
私に気を使ってかしょぱいけど美味しい
だけどその一言が‥たまらなく嬉しい
昨日
きゅりのきゅうちゃん漬けに挑戦
頂いたレシピを見ながら…
作って行く過程のなかでだんだん漬物らしくなり
つまんでみたまだ少し生温かいけどなかなかじょうでき
嬉しくてついつい鼻歌
夕食に自慢の一品
私が作ったのよ~~
間違いなく美味しいと家族の批評
やりました成功でした
一夜漬けは結構漬けて食べてますが
沢山なすを頂いたので
ミョウバンを買ってきて、茄子を漬けてみた
あんばいが分からなくて…少ししょっぱかった
私に気を使ってかしょぱいけど美味しい
だけどその一言が‥たまらなく嬉しい
昨日
きゅりのきゅうちゃん漬けに挑戦
頂いたレシピを見ながら…
作って行く過程のなかでだんだん漬物らしくなり
つまんでみたまだ少し生温かいけどなかなかじょうでき
嬉しくてついつい鼻歌
夕食に自慢の一品
私が作ったのよ~~
間違いなく美味しいと家族の批評
やりました成功でした
奥が深いものですね。
ぬか味噌漬けてもう30年近く・・・
されど母の味にまだ行かず・・・
家族は喜んでくれるので「まあ良いか。これが私の味 」
・・と思いながらも、内心未だに「お袋の味」を求めている私です。
おけいさんの味が子供たちにとって「お袋の味」になりますね。
頑張ってね。それにしても「キュウチャン漬け」私も食べてみたいなぁ
素晴らしいですね
私もコツコツ私の味さがしで頑張ります
きゅちゃん漬け食べたいですか‥
すぐにでも持って行きたいですよ
ファックスでレシピ送ります
久美さんも作ってみてください
私の頭の中にはないけど
大好きです
4階の90歳のおばさんに
頼りきりです
おいしいぬかずけ
自分でやる人尊敬~~
尊敬
群馬にいるとき「かどや」でぬか漬けのもと頂いてきてぬか漬けしてましたよ~~
私もぬか漬け挑戦してみようかしら…ね