たんぽぽ・・・みーつけた

やっとの思いでここまで進んできました。

私にでも…!!

2011年11月04日 16時36分24秒 | グルメ・クッキング
NHKテレビのプロフェショナルで
栗原はるみさんの‥タルトタタンの作り方が
放映されたので‥作ってみたくなりました

りんご‥紅玉がどこ探してもなくて

ほっと久美さんのブログ覗いたら…
とっくに作ってました…紅玉で
早速 連絡して
久美さんから情報もらい‥紅玉買い求めました

私は お菓子作った事がなく‥
悩みながらつくりました
久美さんは ガスオーブンで焼いたけど
電気オーブンで 久美さんの焼き温度と時間
参考にして 焼いてみました。

上出来でした
ホントに嬉しくて友達みんなに
食べさせたい気持ちになりました
私にも作れたんです

ただ‥忘れたのが パイシートに卵の塗り忘れ

残念だけど‥美味しかったからね
ちょっとお菓子作りに‥わたし はまりそう


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hot-久美)
2011-11-11 08:37:04
美味しく出来て良かったですね。
是非是非お菓子作りにハマってください。
そして美味しいレシピを教えてね。
私は又昨日紅玉をいただいたので、タルトタタンの中味を作って冷凍しようかな・・・
とおもっています。
返信する
いいですね~ (わたしおけい)
2011-11-11 20:52:48
なるほどね~~
タルトタタン中味の冷凍ね…
イイかも
私も‥賛成
返信する