料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

名刺できました★

2006-04-21 23:42:22 | りこぉてん。
じゃんっ



……といってもまだ暫定版で、
理工展の外報担当チーフとして
学内(事務所とか)に挨拶をするために
ちゃぱにお願いして足早に作ってもらったものだから、
外報として本格的に使うのはまだまだこれからかな

でも、皆より早く名刺を作ってもらえて、
しかもちゃぱが紙にも凝ってくれたから
(1枚30円もするの)嬉しいなっっ

28日に初のキャンパスツアーがあるらしいし、
来週の頭には事務所に挨拶に行かないとなー



うなぎのぼりー

2006-04-04 23:58:07 | りこぉてん。
今日もカウント数が100を越えて

総カウントも4000台になりましたっ

最近ホント見てくれる人が増えてきてて、嬉しいな

ぷらっと寄ったついででも、
よければコメントしてってクダサ~~イ





でも、の中ではピンキーリングをなくして(2度目)
泣いていたりします……

市販で売っているピンキーリングって、
ホトンドが4号で、それって私の指には少し大きいんだよね
指には上手くはまるんだケド、
手振ったりするとすぐに抜けちゃうの
今までも何度も抜けちゃって、
でもかろうじて、すぐ発見できてたからよかったんだケド、
今回は燃えないゴミを捨てようと思ったトキに
するっと抜けてゴミ箱に入っちゃって
一応中身出して探したケド、
やっぱあんまゴミあさって念入りに探すのもヤダし、
諦めた……
まぁ、自分で買ったやつだし……


諦めたと言えば、今日も重役出勤しちゃった
新勧期間は一応集合が8:45なんだケド、
目が覚めたら、見事にその時間
でも、新2年生の学科別ガイダンスが10時からで人手が減っちゃうから
それに間に合うまでに行こうと思い、
でもでも、よく考えたら私は支度に最低1時間はかかる人だから、
今から支度しても無理

よし、寝よう


ってコトでまた1時間以上寝ちゃいました

ミナサマ、ぐだぐだな3年生でゴメンナサイ
でも、新勧活動は2年がメインで3年は補佐みたいなカンジだから、
ついつい気が緩んでしまうのよ

でも、明日は自分が10時からガイダンスだから、
ちゃんと起きなくちゃ
やっぱ小松原先生が来るのかな(笑)




完成!!

2006-03-28 23:29:07 | りこぉてん。
毎年、理工展の広報が作成している、
理工学部の新入生向けの冊子、

Welcome

が完成しましたぁ~~          



(表紙は、某クーポンマガジンのパクリです(笑))


今日がWelcomeの搬入だとゆーことで、
やっぱしすぐに手元に欲しかったから、
OG会の練習を抜けて理工キャンパスへ

宮田さんと久しぶりにご対面
いつもお世話になってる印刷会社の人で、
去年の夏のパンフレットでは、
頻繁にわざわざ中野まで来ていただいて、
色々ご迷惑もかけてすみませんでした
一番最初に、中野のスタバでコーヒーをおごってもらって、
ナゼか「恋はしていた方がいいですよ
とかゆー話をされたのすんごく印象深いです(笑)
氏さん(1コ上の先輩で、去年のwelcome編集長)が大好き(笑)
いっつもサシ飲みして、イイ男に鍛えたいって言ってるんだケド(笑)、
未だ実現してないみたい
てか、ちょっとやつれた
そいえば免停解除されたのかな…
営業担当なのに……

最終校正でも沢山校正点が出て、
正直すごく出来栄えが不安だったケド、
結構印刷会社のほうも頑張ってくれたみたいで、
心配してたほどじゃなくて一安心


でも、正直自分の作成した学科紹介のページは

不満まんまん



各学科の1年生の代表者から原稿を書いてもらうから、
文章は全部コピペでよかったんだケド、
結構その文の校正も多くて、
何より原稿を集めるのにいっぱいいっぱいになっちゃって、
(だって皆データの形式とか書き方とかバラバラなんだもん(泣))
全然デザインに凝れなかった……
コピペとはいっても、ページ数が半端なく多いし

あぁ~~~めちゃめちゃショボいよぉ

今年のパンフは広報最後のページ作りだし、
悔いのないものにするぞぉ











こもり。

2006-02-05 23:07:38 | りこぉてん。
いよいよ冬休みになって、
遊びたい放題

…とゆーわけにもいかず、サークルで
「Welcome」(新入生に配る、理工紹介冊子みたいなの。)
を作るお仕事があって、その原稿の2次校正が8日にあるため、
テストが終ってもレポート作成の時のように
とにらめっこしなきゃいけないの

なんで、集中してが~~~っっとやるために
の近くの図書館作業者用スペースにこもってきた

そしたら、ちょっと小腹が空いて、近くのミニストップで買って来た

「ベルギーチョコまん」

すんごく美味しくて
(…って、また甘いものかよ
てっぺんに載ったオレンジの皮と、中のチョコに一緒に練りこんである
オレンジピューレがベストマッチなの
オススメです


で、実際の原稿は、最初は手探りでデザイン進めてったケド、
結構イイ感じにできてきたんじゃないかなと
私の担当は各学科紹介のページだから、ページ数はチョー多いんだケド、
1人分の作っちゃえば、あとは文章とかのデータを入れ替えるだけだから、
きっとなんとかなるハズ

次は明後日に大学のラウンジにこもってやる予定
その日も大学に行くかなー
できたらそのついでに一緒に食べられたらイイなっっ



変わってないなぁ

2005-12-26 23:43:31 | りこぉてん。
新たにWelcomeの編集長になった庄山クンを
宮田さん(印刷会社の人)に紹介するため、
今日の6時に部室に待ち合わせ。

例のごとく(といってもまだ早い方)、
5時30分頃、15分前後遅れるという
私が理工展パンフの編集長として宮田さんと色々会っていた時は
ほとんど待たされる事なかったんだケド、
(最大1時間くらい
過去に、3時待ち合わせだったのが、
散々待たせて結局来たのが学館の閉まる直前
つまり時間遅れという伝説をもつ人物なのです…

そんなこんなでやってきて、軽く挨拶をして、
これからの予定と、見積もりの請求をして。
そんでまた雑談も色々したりして(笑)
ホント宮田さん、氏さんのことすきだよなぁ~
(私の前、つまり前回のWelcome編集長をやった先輩)
いつも一緒に飲みたい飲みたい言ってるもん

ちなみに、カレのクリスマスイブは、
その日カレシと別れた女友達をなぐさめていたらしい…
でも、その話確かに可哀想なのよね
9時待ち合わせっていうのを朝と夜で取り違えてて、
その女の子は12時間
ずーっと待たされてて、
やっと会えたと思って、せっかくだから食べようとしたら
男の方が「もう食べてきた」って…
そりゃー誰でもブチ切れるって
23日、25日も仕事だったらしいし、お疲れ様です

そしてそして彼は最後にまた

男子トイレに

マフラーを忘れるという


素敵な事をして去っていきましたとさ…