料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

和食の基本の「出汁をひく(一番出汁・二番出汁)」料理@大井町きゅりあん

2020-03-16 09:59:58 | 料理教室
昨日はホワイトデー☆

そして3連休の頭には、またきゅりあんレッスンです!

今回は一人一本、出汁巻き玉子を巻いてもらう予定です~♪

引き続き手洗い・消毒・換気など配慮して行いますので
直前でもお気軽にお申込みくださいませ(^^)


●テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】
~基本を知ればもっと料理が美味しく&楽しくなる~

https://72yasumi.net/HarvestBeach.html
「炒める」「揚げる」など、毎月テーマが変わるグループレッスンです。

【テーマ・メニュー】
●第83回 テーマ:「だしを取る」(一番出汁・二番出汁)
2020年3月20日(金祝)18:15~21:00
炊き込みおこわ/出汁巻き卵/具沢山みそ汁/タピオカほうじ茶ラテ

包丁の持ち方、ご飯の炊き方・混ぜ方、調味料のはかり方、野菜の切り方、出汁のひき方(一番出汁・二番出汁・べジブロス)、ほうじ茶・ラテの淹れ方などが学べます♪





【日時】
  2020年3月20日(金祝) 開場 18:05 開始 18:15 終了 21:00
【場所】
  品川区立総合区民会館『きゅりあん』 4F 調理講習室
  (京浜東北線大井町駅東口を出て正面の建物です。)
【参加費】
  4,000円・12名まで (お得なポイントカードあり!!)
【お申込み】こちらからお問い合わせください。