料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

冬野菜の切り方・下ごしらえ5選をテキストでも

2020-11-18 23:40:36 | 料理教室
毎月の「しゅふJOBnavi」さんの記事が更新されました!

お料理の基礎知識!冬野菜の下ごしらえ(洗い方・切り方・茹で方)を画像・動画でわかりやすく説明します|主婦お助け時短レシピ(番外編)

今回は、これから鍋物でも大活躍する【冬野菜の下ごしらえ】として
白菜・大根・ごぼう・ホウレン草・ブロッコリーの
洗い方・皮むき・切り方・茹で方などがテキスト&動画で載っています📷

意外とちゃんと学んだことのない切り方や、勘違いしている洗い方など
下ごしらえは簡単なようでなかなか覚えにくいもなので、
是非繰り返しの復習用にご活用ください♪♪

●白菜


●大根


●ごぼう


●ほうれん草


●ブロッコリー



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