(外食①のつづきです)
左:鯛の柚庵味噌焼き
右:河豚の天麩羅(と、ピーマン・舞茸の天麩羅)
実は今まで河豚自体食べたコトなかったのに、
河豚刺しでもなく、河豚ちりでもなく
天麩羅って食べ方にビックリ
(このヘンな白い物体も食べたケド、味も食感もしなかった)
でも、淡白な味で油カラッ と、脂アッサリ、
身もふっくらしてて美味しかった
鯛飯(もち米)のあんかけ蒸し
お粥でもなく、お餅でもなく、フシギなゴハン~
(緑の野菜は菜の花ね)
季節の果物と甘酒ミルクプリン
甘酒って聞いた瞬間、
ニガテな私はうっ っておもったんだケド、
コレが食べてみたらほんのり味がする程度で、
逆にイイカンジにミルクを引き立てる味なの
固さもちょーどよくてグー
今日はブランチ(私にとっては早いお昼ゴハン)を
10時過ぎに食べたんだケド、
普段食べ慣れてないから、
起きてすぐ食べるなんて無理したら案の定
腹痛おこして、それから何も食べてなかったら
逆にキモチ悪くて食欲なかったにも関わらず
食べ始めたらフツーに食べられた(笑)
とはいっても、このお正月5日間、
何だかんだ食べてたケド、何だかんだあったから、気づいたら
1.5キロ痩せていた……
……コレは逆にヤバい!?
どーせまた飲み会とかで戻っちゃうだろーケドさっ(泣)
ほとんど運動してないから体脂肪は変わらないし
皆様もまだまだお正月太り予防
に気を引き締めていきましょー
左:鯛の柚庵味噌焼き
右:河豚の天麩羅(と、ピーマン・舞茸の天麩羅)
実は今まで河豚自体食べたコトなかったのに、
河豚刺しでもなく、河豚ちりでもなく
天麩羅って食べ方にビックリ
(このヘンな白い物体も食べたケド、味も食感もしなかった)
でも、淡白な味で油カラッ と、脂アッサリ、
身もふっくらしてて美味しかった
鯛飯(もち米)のあんかけ蒸し
お粥でもなく、お餅でもなく、フシギなゴハン~
(緑の野菜は菜の花ね)
季節の果物と甘酒ミルクプリン
甘酒って聞いた瞬間、
ニガテな私はうっ っておもったんだケド、
コレが食べてみたらほんのり味がする程度で、
逆にイイカンジにミルクを引き立てる味なの
固さもちょーどよくてグー
今日はブランチ(私にとっては早いお昼ゴハン)を
10時過ぎに食べたんだケド、
普段食べ慣れてないから、
起きてすぐ食べるなんて無理したら案の定
腹痛おこして、それから何も食べてなかったら
逆にキモチ悪くて食欲なかったにも関わらず
食べ始めたらフツーに食べられた(笑)
とはいっても、このお正月5日間、
何だかんだ食べてたケド、何だかんだあったから、気づいたら
1.5キロ痩せていた……
……コレは逆にヤバい!?
どーせまた飲み会とかで戻っちゃうだろーケドさっ(泣)
ほとんど運動してないから体脂肪は変わらないし
皆様もまだまだお正月太り予防
に気を引き締めていきましょー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます