今日の夕食は、土日でパパがいて沢山食べるので、頑張る
まずは、昨日の晩、牛乳が大量に余ってたからホワイトソースを作って、
この前懸賞で当たった、「マ・マー」のパスタがあったので、
グラタンを作ってみました。
のレンジオーブンで、初めて作ってみたケド、
イイ感じに焼き色がついてよかった
その合間にブロッコリー茹でて、インゲンの胡麻和え作って、
最後にエビチリと味噌汁。ホントはひじき煮も作りたかったんだケド、
時間もなかったし、残りおかずでまかなえたので、あきらめる
とまぁ、和洋中ムチャクチャなのは我がの日常です
家族の好みがバラバラだし、
お弁当に入れられるおかずかどーか、とか考えなきゃだし
基本は冷蔵庫の中身と、特売品を上手く組み合わせて、
賞味期限と戦いながら献立を考える(笑)
ちなみに、明日は焼きソバを作って、古い野菜一掃して(笑)、
これまた賞味期限の迫った小麦粉使って、
パウンドケーキ&クッキーを作る予定
…すでに切れてるゼリーも早く作らないとなぁ
あ、こんなコト書いてると、いつも古いものばっか食べてるみたいだケド、
そんなことないからねっ
どーしても料理できる時間にムラがあるし、
作れるときに作りだめ、とかになっちゃうからさぁ
まずは、昨日の晩、牛乳が大量に余ってたからホワイトソースを作って、
この前懸賞で当たった、「マ・マー」のパスタがあったので、
グラタンを作ってみました。
のレンジオーブンで、初めて作ってみたケド、
イイ感じに焼き色がついてよかった
その合間にブロッコリー茹でて、インゲンの胡麻和え作って、
最後にエビチリと味噌汁。ホントはひじき煮も作りたかったんだケド、
時間もなかったし、残りおかずでまかなえたので、あきらめる
とまぁ、和洋中ムチャクチャなのは我がの日常です
家族の好みがバラバラだし、
お弁当に入れられるおかずかどーか、とか考えなきゃだし
基本は冷蔵庫の中身と、特売品を上手く組み合わせて、
賞味期限と戦いながら献立を考える(笑)
ちなみに、明日は焼きソバを作って、古い野菜一掃して(笑)、
これまた賞味期限の迫った小麦粉使って、
パウンドケーキ&クッキーを作る予定
…すでに切れてるゼリーも早く作らないとなぁ
あ、こんなコト書いてると、いつも古いものばっか食べてるみたいだケド、
そんなことないからねっ
どーしても料理できる時間にムラがあるし、
作れるときに作りだめ、とかになっちゃうからさぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます