料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

オトナの味の分かるオトナ

2006-08-08 23:27:30 | いんたーん。
朝日新聞の朝刊に、

「苦味」「ウマい」と感じられるようになるのは

平均23.7

っていうのが載ってた。

しかも、98%の人が「苦い」→「好き」に変わるらしい。


ホントかなぁ~



でも、大きな仕事を達成した時に飲む


最高って感じてみたい願望はあるケド。









あと、夕刊には女性専用車両を導入した

中央・埼京・京王線で、チカン件数が導入前は

1位 埼京 2位 中央 3位 京王だったのが

埼京線以外は増加して、

中央線が1位に君臨してしまったらしい



ガーン



って今は自分はもうチカンにはあわないケドさ

(合うようなラッシュの時間は総武線に乗る)
でも、降りる時にドサクサにまぎれて

お尻触ってくる輩が結構いるから、

ホント腹立つ


と、そんなこんなで8月から日経を再びとり始めてから、

どんなに忙しくても必ず新聞を読む時間をとって

就活関係や、今のインターンの参考になる記事
切り抜くようにしてます。

んで、今日したのは
8:30~17:00までずーっとインターン先にこもって(笑)、

チームのほかの2人がそれぞれ営業同行してる間に

3人社員さんと、5~6人パートさん

ガッチリインタビューをしました

ページ構成とレイアウトも少しずつ決まって、
だんだんと全体の形が見えてきたかな



でも、まだまだこれから


明後日10日の社長さんを皮切りに、
14日・17日と、3人の経営者

インタビューをさせてもらえるのだ
インターン初日のランチで、社長と同じテーブルだったし、
今日も1人のコの営業に社長が来てくれたから

既に色々話は聞けて、ラッキーなんだケド、

もっともっと話聞きたい
しかも14日は他の2人が都合悪くて、

私1人と専務のマンツーマンで話すから、




あ~~~今から緊張



逆役員面接みたい(笑)



でも、わざわざ時間をとってもらったんだし、
有意義な時間にするぞぉ~





最新の画像もっと見る

コメントを投稿