我家の畑。
雹にやられながらも、
まずまず順調。
大根は、
隣りと葉が重なるほどに
成長しました。
そろそろ最終、
3回目の間引き。
間隔が空く様に、
元気良さそうな奴を残して、
間引き完了。
間引き大根は、
また妻に、
浅漬けにしてもらいました。
間引き大根の浅漬けは、
今シーズン最後。
味わっていただくことにしましょう!
旨~い!
だけど、
喰いすぎ注意!(笑)
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雹にやられながらも、
まずまず順調。
大根は、
隣りと葉が重なるほどに
成長しました。
そろそろ最終、
3回目の間引き。
間隔が空く様に、
元気良さそうな奴を残して、
間引き完了。
間引き大根は、
また妻に、
浅漬けにしてもらいました。
間引き大根の浅漬けは、
今シーズン最後。
味わっていただくことにしましょう!
旨~い!
だけど、
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そうですね、高菜も浅漬けだと私も食べますが、
チョイと日が経つと、油炒めにしてもらいます。
メグパパもあれは絶品だと言ってました。
店舗では買えないので、もっぱら新高菜漬けを買ってます。
あまり商品として出回らないんで、
食べる機会も少ないですね。
そういえば最近食べてないなぁ!(笑)
2,3回目は浅漬けで、大変美味しくいただいてます。
大根は、大きく成長してからも、もちろんおいしいですが、成長途中でもこれだけおいしいので、とても重宝しますね。