EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

もじりすた♪

2011年12月07日 | 久世 良輔

ある曲の1フレーズを文字って遊ぶ「モジリスタ」

今日の曲は 広瀬香美の「ロマンスの神様」です!!

 

♪「Boy Meets Garl 幸せの予感 きっと誰かを感じてる

           Fall In Love ロマンスの神様 【この人でしょうか】」♪

 

【この人でしょうか】の部分を文字って下さい。

 

回答紹介は、番組の最後の方で行っていきます。じっくり考えて送ってくださいね☆

 

メール:et@radio-80.com
皆さんからのたくさんの回答、お待ちしてます!


テーマ

2011年12月07日 | 久世 良輔
今日のEVENING TRIPPERメールテーマは!


「○○をして良かった!」


です♪


急に雨が降ったから、傘持ってきて良かった!


おこずかいもらった!おばあちゃんの家に行って良かった!


欲しかった服がサイズぴったり!ダイエットして良かった!


などなど、et@radio-80.com で待ってます!


ウルフルズのベーシスト「ジョン・B&ザ・ドーナッツ!」さんからのコメントは17時台。

今日10周年記念ベストアルバムをリリースした「INSPi」さんからのコメントは18時頭にオンエア!

お料理知恵袋「酒の肴」

2011年12月07日 | お料理知恵袋
今回は「酒の肴」メニューを紹介しました。
番組で紹介したのは・・・

【R.N.ミルク姫さん】
餃子の皮にマヨネーズとちりめんジャコととろけるチーズを乗せて、
塩胡椒をちょっと振って、オーブントースターで3~4分チ~ンしたら出来上がり!

【R.N.ドットさん】
材料:イカ(多分スルメ)
コンロに火をつけイカを炙ります。
お好みで七味マヨネーズなどをつけてお召し上がり下さい。


・・・「肴はあぶったイカでいい~~♪」って、八代亜紀「舟唄」ですね。
こんな感じでも大歓迎!!(笑)
そしてこの方!!【たぁさん】

「洋」な酒の肴というリクエストに答えて2品メニュー送っていただきました♪


シラスとトマトのブルスケッタ

材料:ミニトマト・・・7~8個
   しらす・・・50g位
   バジルかパセリ・・・みじんにしたもの 大さじ1くらい
   ニンニク・・・1片 みじんにしたもの
   オリーブオイル・・・大さじ2
   塩・・・少々
   コショウ・・・少々
   バゲット・・・3~4枚

<作り方>
1)オリーブオイルに細かくみじんにしたニンニクとバジルを混ぜる。
2)そこにミニトマトを1/4位に切ったものとシラスを入れて更に混ぜる。
3)塩、コショウで味を整える。
4)バゲットを軽く焼いたら上に乗っけて完成!

※1で作った物に好きな物を入れればバリエーションが増えるよ!



タコのエスカルゴ

材料:ゆでタコの足・・・300g位
   パン粉・・・大さじ4
   ニンニク・・・2片 みじんにしたもの
   パセリ・・・みじんにしたもの 大さじ2くらい
   塩・・・少々
   コショウ・・・少々
   レモン汁・・・大さじ1くらい
   オリーブオイル・・・大さじ2くらい
   バター・・・溶かしたもの 大さじ2くらい

<作り方>
1)タコは一口大に切って塩、コショウ、レモン汁で和える。
2)パン粉にニンニク、パセリ、オリーブオイル、バター、塩、コショウを入れ混ぜる。
3)耐熱皿にタコを入れ2の調味料を全体にかけたらオーブンかトースターで10分位焼いていい焼き色になったら完成!そのままでもバゲッドに乗せたりしてもOK

※タコの代わりに例えば歯ごたえの良い貝に変えたりしても美味しいよ。


■このコーナーで紹介したメニューを実際に作ってみた!など、報告もお待ちしていますもちろん、写真付きで☆

■次回のお料理知恵袋のオーダーは
 「クリスマスメニュー」
 こんなメニューいかが??なんて気軽にメール下さい♪

et@radio-80.com

年賀状アーティスト<吉田山田>

2011年12月07日 | 年賀状

NEWエントリー

年賀状がカラフル!!

■2012年1月25日

5thシングル「カケラ」発売決定!

■<DVD発売!!>

吉田山田ワンマンだっ!! “うたうたう”ツアー2011 
  ツアーファイナル東京公演@Shibuya O-EAST LIVE映像
2011年9月に行われた吉田山田初のワンマンツアー

ファイナル東京公演から、厳選したLIVE映像を収録!!

■年内もライブ情報盛りだくさん詳しくは

HPをチェック!!