最近見つけた主のお気に入りの場所があります
勝手に「峠の茶屋」と呼んでいるのですが、家から坂をず~っと登っていくとハイキングコースになっていて、
その途中に見つけたお店です
またの機会に「峠の茶屋」の事は記事にしたいと思いますが、今回は写真がないので
そもそも前にヤロと散歩していて偶然通りかかった時に見つけた所なのですが、店の軒先に地場野菜も売っていて
またこれがなかなか立派な野菜でして
次に行った時に買うぞ~っと楽しみにしておりました
そして買ってきたのがこのカブ
かなりデカイっす 1つ120円です
これを使っての料理ったらアレでしょ
そう、千枚漬け
早速クックパッドで調べて調理してみました
最初の一日は塩漬けにして、次の日からは昆布入りの甘酢に漬けて重石を置いて。。
そして出来上がった千枚ちゃん
キャーステキッ
そして何より『うましっ』 (もちろんビールに合う~)
たくさん出来たので実家と姉夫婦のところにもおすそ分けさせて頂きました
地元で見つけたお気に入り「峠の茶屋」
これからもどんどん町探検して次のお気に入りが見つかりますように
勝手に「峠の茶屋」と呼んでいるのですが、家から坂をず~っと登っていくとハイキングコースになっていて、
その途中に見つけたお店です
またの機会に「峠の茶屋」の事は記事にしたいと思いますが、今回は写真がないので
そもそも前にヤロと散歩していて偶然通りかかった時に見つけた所なのですが、店の軒先に地場野菜も売っていて
またこれがなかなか立派な野菜でして
次に行った時に買うぞ~っと楽しみにしておりました
そして買ってきたのがこのカブ
かなりデカイっす 1つ120円です
これを使っての料理ったらアレでしょ
そう、千枚漬け
早速クックパッドで調べて調理してみました
最初の一日は塩漬けにして、次の日からは昆布入りの甘酢に漬けて重石を置いて。。
そして出来上がった千枚ちゃん
キャーステキッ
そして何より『うましっ』 (もちろんビールに合う~)
たくさん出来たので実家と姉夫婦のところにもおすそ分けさせて頂きました
地元で見つけたお気に入り「峠の茶屋」
これからもどんどん町探検して次のお気に入りが見つかりますように