クリスマスディナー
昨日12月24日のクリスマスイブは、ランチを食べたソッジョルノでクリスマスディナーを。
★【アミューズ】
・ローストポークとカポナータ、タレッジョチーズと一緒に
★【豪華なX'mas限定のスペシャル前菜5種盛り合わせ】
・サーモンとビーツのマリネ、キャビア添え
・サンマとジャガイモのテリーヌ、トリュフの香り
・トマトのコロッケ
・タコのカルパッチョ、ブロッコリーのソース
・海老とチキンのインボルティーニ、アンチョビソース
★【スープ】
・マッシュルームとマロンのスープ、バニラ香るカプチーノ仕立て
★【パスタ】
・特別な日のパスタ、渡りガニのトマトクリームソース、リングイネ
★【魚料理】
・佐伯シェフ渾身のオマールエビと瀬戸鯛のムース、広島レモンのソース
★【メイン】
・特選 牛フィレ肉のステーキとフォアグラのミルフィーユ、X'masカラーソース
★【ドルチェ】
・聖なる夜のノエルショコラ、ベリーフルーツ添え
これにコーヒーがついてます。
かみさん曰く「美味しいけど・・・ 高い。 でも、スープはランチの時もそうだけど変わってて楽しみ」と。
確かに。
でも年に一度のクリスマスイブ。
私は仏教徒ですがこの日くらいは。
美味しいものが食べたいと思います。
かみさんも、上記のとおり言いながら「またランチでいいから来たい」と。
で、ディナーには今度はかみさんの誕生日と私
の退職祝いを兼ねて7月に。
ランチはバイキングと並行して利用しようと思います。
昨日12月24日のクリスマスイブは、ランチを食べたソッジョルノでクリスマスディナーを。
★【アミューズ】
・ローストポークとカポナータ、タレッジョチーズと一緒に
★【豪華なX'mas限定のスペシャル前菜5種盛り合わせ】
・サーモンとビーツのマリネ、キャビア添え
・サンマとジャガイモのテリーヌ、トリュフの香り
・トマトのコロッケ
・タコのカルパッチョ、ブロッコリーのソース
・海老とチキンのインボルティーニ、アンチョビソース
★【スープ】
・マッシュルームとマロンのスープ、バニラ香るカプチーノ仕立て
★【パスタ】
・特別な日のパスタ、渡りガニのトマトクリームソース、リングイネ
★【魚料理】
・佐伯シェフ渾身のオマールエビと瀬戸鯛のムース、広島レモンのソース
★【メイン】
・特選 牛フィレ肉のステーキとフォアグラのミルフィーユ、X'masカラーソース
★【ドルチェ】
・聖なる夜のノエルショコラ、ベリーフルーツ添え
これにコーヒーがついてます。
かみさん曰く「美味しいけど・・・ 高い。 でも、スープはランチの時もそうだけど変わってて楽しみ」と。
確かに。
でも年に一度のクリスマスイブ。
私は仏教徒ですがこの日くらいは。
美味しいものが食べたいと思います。
かみさんも、上記のとおり言いながら「またランチでいいから来たい」と。
で、ディナーには今度はかみさんの誕生日と私
の退職祝いを兼ねて7月に。
ランチはバイキングと並行して利用しようと思います。