ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

8/9 塩鮭

2018年08月09日 12時12分09秒 | 社食シリーズ


今回の台風はわりとたいした被害もなく、伊豆地方は台風一過

まだ、これから福島や東北の方へ進路が向いているので、そちら方面にお住まいの方々、くれぐれもご注意ください。


昨日、さっそくこの間のおばんざい じゃがとコンビーフ炒め をお家で作ってみましたよ。

じゃがいも乱切りを水にさらしてレンジで5分くらいチン。
バターとおろしニンニク炒めて、じゃがいも・コンビーフを投入。
コンビーフがほぐれてきたら、ブラックペッパー振る。
コンビーフに塩気があるので、味付けはブラックペッパーのみ。

わりと美味しかったですよ。(写真ないけど・・・)

まぁ、早い段階でコンビーフの缶のふちで親指切ったのは内緒(笑)

優しい次男が絆創膏貼ってくれました


さて、今日の社食です





 塩鮭
 鶏肉の治部煮
 菜の花の辛し和え
 ゴボウサラダ
 味噌汁




あのね、知ってたんだけどね、知ってたんだけど・・・

今朝 鮭 焼いて食べてきた(爆)




そんな鮭 アップで  





今日の鮭はカリッカリに焼けてて、皮ごと食べられました。
下手すりゃ 骨ごと・・・


小鉢 アップ 





菜の花の辛し和えは今日も抜群の安定感です。

治部煮はいつもより片栗粉が多かったのか、えらくトロッとしてました。

ゴボウサラダ
私 大好物です(笑)


今日も感謝、感謝ですごちそうさまでした



ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする