今回の台風はわりとたいした被害もなく、伊豆地方は台風一過
まだ、これから福島や東北の方へ進路が向いているので、そちら方面にお住まいの方々、くれぐれもご注意ください。
昨日、さっそくこの間のおばんざい じゃがとコンビーフ炒め をお家で作ってみましたよ。
じゃがいも乱切りを水にさらしてレンジで5分くらいチン。
バターとおろしニンニク炒めて、じゃがいも・コンビーフを投入。
コンビーフがほぐれてきたら、ブラックペッパー振る。
コンビーフに塩気があるので、味付けはブラックペッパーのみ。
わりと美味しかったですよ。(写真ないけど・・・)
まぁ、早い段階でコンビーフの缶のふちで親指切ったのは内緒(笑)
優しい次男が絆創膏貼ってくれました
さて、今日の社食です
塩鮭
鶏肉の治部煮
菜の花の辛し和え
ゴボウサラダ
味噌汁
あのね、知ってたんだけどね、知ってたんだけど・・・
今朝 鮭 焼いて食べてきた(爆)
そんな鮭 アップで
今日の鮭はカリッカリに焼けてて、皮ごと食べられました。
下手すりゃ 骨ごと・・・
小鉢 アップ
菜の花の辛し和えは今日も抜群の安定感です。
治部煮はいつもより片栗粉が多かったのか、えらくトロッとしてました。
ゴボウサラダ
私 大好物です(笑)
今日も感謝、感謝ですごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります
にほんブログ村 食堂・社食・学食