

また今日は寒い

東京も夕方辺りから雪

今日の社食です
↓ ↓





にしんそば

にしんそばの見当がつかなくて、とりあえずにしん抜きでお願いしちゃいました。
ただのかけそば(笑)
実際は京都の郷土料理らしいです。
骨まで柔らかく煮たにしんの身をほぐしながら食べると、にしんの脂と旨味が出汁に溶けて美味しいらしい・・
こんなの
↓ ↓

ちょっと良くわからない組み合わせかな・・
食べ慣れないせいか。
イカ大根

イカ大根は大好きです。
大根に味が染みて美味しかった・・・
炒り豆腐

優しいお味で良かったです

鶏ささ身と三つ葉のゆかり和え

安定のお味ですよ。
今日も出来立てに感謝

午後からも寒いけど笑顔で行きましょ



⇓ ポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓

