ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

1/22 釜めし風どんぶり

2019年01月22日 13時16分23秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ


ここの所、仕事でバタバタが多くて・・・
良い方向に行けばいいのですが

昨日はお月様☽が大きくて神秘的に見えてました。
今朝も穏やかで暖かいお天気



今日の社食です
  ↓  ↓





 釜めし風どんぶり
 肉団子と高野の煮物
 春菊の煮浸し
 ハスとワカメの甘酢生姜
 アサリの味噌汁


釜めし風どんぶり



釜めし風だわ・・確かに(笑)
海老、卵焼き、鶏肉などなど具たくさん。


肉団子と高野の煮物



高野豆腐に味が染みてて美味です


春菊の煮浸し



春菊独特の匂いがまた良し


ハスとワカメの甘酢生姜



ワカメが多めですが・・

そして、今朝は家でシジミの味噌汁飲んできたけど、昼はアサリの味噌汁出た

貝類は身体にいいので、ま、いっか・・

ごちそうさまでした


色々ありますけど、やはり笑顔で行きましょう







⇓ ポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   


「遊びに来たよ〜」とか「いいね👍」の代わりにポチッとして頂ければ嬉しいです!



にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする