当ブログへようこそ
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
お正月ですね~
今年も社食はおせち料理
今日の社食です
↓ ↓
おせちのお重、新年っぽくてイイでしょ
煮物
なます、伊達巻、数の子
海老、鮭、かまぼこ、昆布巻き
調理長が盛り付けの様子を写真に撮ってくれました
↓ ↓
圧巻ですねぇ。こうしてお重が並ぶ姿
お雑煮
焼き立てのお餅を2個入れてくれました
お雑煮の内容って土地や家によって様々だと思いますが、皆さんのおうちのお雑煮は何が入ってますか
我が家のお雑煮は醤油ベースの透明スープに、ほうれん草、鶏ささみ、なると、餅 のみ。
少し醤油がたった味に仕上げます。
中には白味噌ベースだったり、野菜たくさん入ったり、それぞれ個性ありますよね
お正月、ゆっくり過ごせますように
今年もこのブログに遊びに来てくださいね
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング