当ブログへようこそ
今回ご紹介するのはローソンの
「岩本屋監修 背脂醤油ラーメン」
(ローソン公式HPより)
岩本屋監修商品です。店舗の看板メニューである豚骨醤油ラーメンに仕上げました。うまみの強い醤油を使用し、濃厚な背脂と中太ウェーブ麺がスープとよくからむ仕立てです。
価格:550円(税込)
カロリー:647㎉
パッケージはこんな感じ
岩本屋さん・・・どっかで聞いた名前だなぁと思ったら
同じローソンのチルド麺で以前、「アサリの貝だしラーメン」を頂いたことがありました
さて、レンチンしてみましょう
味玉半身、メンマ、ネギ、チャーシューは1枚のところ、常備のチャーシューを1枚追加しました
味玉
ほんのり味付きの茹で卵🥚
ハードボイルド
メンマ
メンマは結構長めのものが2,3個入ってますね。
炙ってあるのかな少し焦げ目が付いてる気がする。。。
チャーシュー
ほどよく柔らかいチャーシューはスープに脂が溶けてホロホロでした。
麺
公式では中太ウェーブ麺とうたってましたが、もう少し太くてもいいぞ
確かにウェーブが効いててスープと絡んでくれる
背脂
あまりギトギトしてないライトな背脂
くどくなくていいかも
今回レンチンしてみたら割とニンニクスメルがしたので、追いニンニクは控えてみました
どうやら中部地区限定商品のようです
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング