昨日は横浜からバカンスにやってきた友人夫婦と
なんと!8年ぶりの再会を果たしました
山形蔵王の保養所へ宿泊するとのことで
ちょこっと寄り道してもらい
宮城蔵王側の酪農センターで待ち合わせ。
蔵王酪農センターご案内
めちゃ暑い日でした
センター内の「チーズハウス」で名物の「ラクロネット」初体験
ハイジのとろけるチーズですよ~
こんな風に厚切りのチーズとトッピングの野菜が出てきて
(さすが田舎!ボリューム満点ですから。まず2人分を頼んで
様子を見ながら追加していくのがオススメです。)
鉄板で焼きます。
とろけてきたチーズの上に焼いた具を素早く乗せて
最後はそれをパンに乗っけてほおばる
ハイジのよりもゴージャス~
チーズなのに後味さっぱりで程よい塩味がGood
これでワインがあれば...(笑)
たった3時間の再会でしたが、
楽しくて素晴らしい時間を過ごすことができました。
休みの日はカラダを休めるのも大切だけれど
こうやって旧友との交流を深めることにとても喜びを感じます。
ここ数年の間、なかなかできなかったことですから...。
そして夜は先日結婚した親友の新居で一杯
酔っ払いです(笑)
熊さん
そうか!熊も肉球あるよねwでも爪も鋭くて痛そうだな...。
なんと!8年ぶりの再会を果たしました
山形蔵王の保養所へ宿泊するとのことで
ちょこっと寄り道してもらい
宮城蔵王側の酪農センターで待ち合わせ。
蔵王酪農センターご案内
めちゃ暑い日でした
センター内の「チーズハウス」で名物の「ラクロネット」初体験
ハイジのとろけるチーズですよ~
こんな風に厚切りのチーズとトッピングの野菜が出てきて
(さすが田舎!ボリューム満点ですから。まず2人分を頼んで
様子を見ながら追加していくのがオススメです。)
鉄板で焼きます。
とろけてきたチーズの上に焼いた具を素早く乗せて
最後はそれをパンに乗っけてほおばる
ハイジのよりもゴージャス~
チーズなのに後味さっぱりで程よい塩味がGood
これでワインがあれば...(笑)
たった3時間の再会でしたが、
楽しくて素晴らしい時間を過ごすことができました。
休みの日はカラダを休めるのも大切だけれど
こうやって旧友との交流を深めることにとても喜びを感じます。
ここ数年の間、なかなかできなかったことですから...。
そして夜は先日結婚した親友の新居で一杯
酔っ払いです(笑)
熊さん
そうか!熊も肉球あるよねwでも爪も鋭くて痛そうだな...。