名古屋に愛着をめちゃもってる茶々丸オヤジです。
昨日地元のスーパーに行ったら、朝の人気番組のコラボで生まれたサンドロールを発見!
迷わずゲットしました。
秘密のケンミンショーでも、よく話題になるのが、地元の人間にとって全国区だと思ってたことが、実はその地域限定だって話。
サンドロール?何それ?。。。しかも写真のパンって何これ?
実は、名古屋&東海人が、全国区だと思ってた、コッペパンにいろいろなクリームをはさんだもの。
それが、サンドロール(茶々丸オヤジは、ロールパンって呼んでました)です。
実際、ヤマザキや敷島のホームページを見るとサンドロールがない!
今回のは、西尾抹茶&小倉ですが、トップの消費率を誇るのは、名古屋めしの代表小倉トーストをしのぐ、小倉&マーガリン。
他にも、イチゴ、メロン、チョコレート、ピーナツバターなどのクリーム系や今回のコラボ商品のように、Wサンド状態のものと多種多彩です。そんなサンドーロール軍団が東海地区のコンビニやスーパーには、サンドロールが列をなして並びます。
ここで、茶々丸オヤジ的サンドーロールのおいしい食べ方を。
けっこうやってる人も多いと思いますが、クリーム系のサンドロールにオススメ。
サンドロールを2分ほどトーストします。ほどよい表面のカリカリ感に、溶けたクリームの甘みがまして絶品です。
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