梅雨に入り蒸し暑い天気だと、気持も体も疲れ気味。
こんなときは、甘いものがほしくなります。そして、そんなときに手軽に食べられるのが、コンビ二やスーパーのお菓子(ジャンクフード)です。
先日、ローソンのプレミアムロールケーキの製造方法をテレビでやってて気になっていたのか、ついつい買ってみました。
生クリームにこだわっているそうで、なめらかなクリームをスプーンで食べると言うコンセプトのヒット商品です。
スポンジケーキも巻けない欠点を補うために板状のスポンジケーキを切ってプラスティックのトレーに巻き、そこに生クリームを注ぐと作り方です。
確かに生クリームは程よい甘さで、茶々丸オヤジ好みですが、スポンジは物足りなさを感じました。
ローソンのプレミアムロールケーキ
コストパフォーマンスランク★2つです。
食にこだわる茶々丸オヤジですが、たまに食べるならOK派です。
気ままに、コンビニ菓子を中心にご紹介しようかと思ってます。
最新の画像もっと見る
最近の「【グルメ・名古屋めし】」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事