一般に料亭の味と言うと高級的に。しかし料亭の料理は直ぐに食べる調理方法、一方は直ぐに食べず数日間保存して置く、ここに調理方法に違いがあり、
料亭の料理人がこの調理方法の違いを会得しているのと、厨房も違う。料理人がどんな状態でも完璧に出来るとは限らない。
こんな事は言わずにデパートでも直ぐに料亭の味とし売り出している。
そして顧客がこの言葉に惑わされている。
そして業者は大儲け。
何十万もする御節なんて溝にお金を捨てているようだ。
料亭の料理人がこの調理方法の違いを会得しているのと、厨房も違う。料理人がどんな状態でも完璧に出来るとは限らない。
こんな事は言わずにデパートでも直ぐに料亭の味とし売り出している。
そして顧客がこの言葉に惑わされている。
そして業者は大儲け。
何十万もする御節なんて溝にお金を捨てているようだ。