いよいよ12月も半ば。飲み会も増えてきて、カラダもおサイフもツライ!
とは言うものの、焼き鳥食べたいよねー。ふらふらとお店に入る。
まずはお通しと日本酒。里芋に優しい味のあんかけがかかっていたお通しが美味しい。新規開拓で入った店だけど、期待が膨らむ!おりがらみをぐいっとな。
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店主つきっきりで焼き鳥焼いているだけあって、ジューシーな鳥肉。しいたけもでかっ!うまーい!
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明太子が乗ったささみが鮮やか。ぽんぽちにひな皮、よろしく!
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ここでもつ煮。あっさり味のもつ煮なので多そうだけど、ぺろーり。生の玉ねぎスライスもイイね。
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飲み会が続いているし、明日も仕事だし、2杯目はちびちび呑もう。
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鳥皮餃子。皮はパリッ。あっつあつの熱つつつつー。
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続きまして、茄子の味噌ナントカ。もう何なのか分からなくなっている。酔ってるから?年のせい?
味噌が濃厚。茄子も揚げているので照りっ照り。見た目も鮮やか。
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もうそろそろおなかも一杯。次を最後にしよう。明日仕事だし←いつも言ってる決まり文句
ここで店員さんにバレた。「結構食べますね」ええ、はい、そのとおりです。
ゲソ揚げ。味付けは濃い。お酒が足りぬー!
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そして、シメの焼き鳥。
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いつも居酒屋ではカウンターに座るんだけど、頼む数が多すぎて、カウンターの上はうわーってなる。
絶対カウンター向きではない。
しかし座りたい。
少しずつ頼めばいいのに。
目がいやしくて、オーダーが止まらない。
私達の居酒屋あるあるです。
今日は後輩と、おフランス料理を食べつつ、しいたけ占いでオススメされた「他人の悪口しか言わない会」を開催します(笑)
とは言うものの、焼き鳥食べたいよねー。ふらふらとお店に入る。
まずはお通しと日本酒。里芋に優しい味のあんかけがかかっていたお通しが美味しい。新規開拓で入った店だけど、期待が膨らむ!おりがらみをぐいっとな。
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店主つきっきりで焼き鳥焼いているだけあって、ジューシーな鳥肉。しいたけもでかっ!うまーい!
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明太子が乗ったささみが鮮やか。ぽんぽちにひな皮、よろしく!
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ここでもつ煮。あっさり味のもつ煮なので多そうだけど、ぺろーり。生の玉ねぎスライスもイイね。
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飲み会が続いているし、明日も仕事だし、2杯目はちびちび呑もう。
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鳥皮餃子。皮はパリッ。あっつあつの熱つつつつー。
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続きまして、茄子の味噌ナントカ。もう何なのか分からなくなっている。酔ってるから?年のせい?
味噌が濃厚。茄子も揚げているので照りっ照り。見た目も鮮やか。
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もうそろそろおなかも一杯。次を最後にしよう。明日仕事だし←いつも言ってる決まり文句
ここで店員さんにバレた。「結構食べますね」ええ、はい、そのとおりです。
ゲソ揚げ。味付けは濃い。お酒が足りぬー!
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そして、シメの焼き鳥。
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いつも居酒屋ではカウンターに座るんだけど、頼む数が多すぎて、カウンターの上はうわーってなる。
絶対カウンター向きではない。
しかし座りたい。
少しずつ頼めばいいのに。
目がいやしくて、オーダーが止まらない。
私達の居酒屋あるあるです。
今日は後輩と、おフランス料理を食べつつ、しいたけ占いでオススメされた「他人の悪口しか言わない会」を開催します(笑)