沖縄生まれの八丈島育ち、吉祥寺ではかなり有名なおやっさんのお店「浜やん」へ久々に行ってきました。
実は私、納豆が苦手なくせに、くさやが大好きなのです。
吉祥寺でくさやを食べれるお店はあまりないので、この店は貴重な存在です。
生ビールのあとは、泡盛久米仙30度のボトル2400円です。ロックが一番。
なすと野菜の炒め物、ボリュームたっぷりで、みんなでつつくのに最高です。
本日一番受けたのがこのさつま揚げでした。揚げたてホクホクがとっても美味しい一品です。
そして、待望のくさやです。これはムロアジのくさやです。トビウオのくさやが高級とされていますが、味よりも肉厚好みの自分にはムロのほうが好物です。
でも、この店にはトビウオのくさやもしっかり置いてあります。ながい羽根?もしっかりつけて焼いてあります。
ムロとトビの両方をいただけるお店はあまりありません。
最後は、浜やん名物「島ずし」です。テレビや雑誌で紹介されている美味しいおすしです。
このあと、ハーモニカ横丁のガネーシャさんで油を売り、最後はmomo curryで酔っ払ってフラフラで帰りました。
実は私、納豆が苦手なくせに、くさやが大好きなのです。
吉祥寺でくさやを食べれるお店はあまりないので、この店は貴重な存在です。
生ビールのあとは、泡盛久米仙30度のボトル2400円です。ロックが一番。
なすと野菜の炒め物、ボリュームたっぷりで、みんなでつつくのに最高です。
本日一番受けたのがこのさつま揚げでした。揚げたてホクホクがとっても美味しい一品です。
そして、待望のくさやです。これはムロアジのくさやです。トビウオのくさやが高級とされていますが、味よりも肉厚好みの自分にはムロのほうが好物です。
でも、この店にはトビウオのくさやもしっかり置いてあります。ながい羽根?もしっかりつけて焼いてあります。
ムロとトビの両方をいただけるお店はあまりありません。
最後は、浜やん名物「島ずし」です。テレビや雑誌で紹介されている美味しいおすしです。
このあと、ハーモニカ横丁のガネーシャさんで油を売り、最後はmomo curryで酔っ払ってフラフラで帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます