とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

おこげカレー@うちご飯

2014年01月29日 | 自分飯
最近は土鍋で炊飯。美味しいおこげを堪能してますが、うっかりすると黒焦げの危機。



昨夜、ついに立派すぎるおこげを作ってしまった(汗)
そのおこげを、きれいにはがすことが出来たので・・・・・・


デリーのカシミールカレーにチキンを入れて「おこげカレー」に。



すばらしい香りが食欲をそそります(笑)


食べ進むと、おこげの底に穴があき・・・・・


最後はこんな風に。デリーのカシミールカレーはめちゃ旨ですが・・・・


これ以上食うのは危険。


土鍋炊飯中は気をつけなくっちゃ。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿