栃木県の農家で育った唐辛子カロライナリーパーが大量に届きました。
冷凍便の箱には約2キロ、数百個入ってそうです。
内径24センチのボールに山盛、比較用に腕時計を置いてみました。
とりあえず赤い果実は冷凍庫に保存し、冷凍庫に入りきらない大量のリーパーのうち、小ぶりなものを5個。
刺身包丁で叩いて粗微塵に。
タマネギとトマトがとろけたところへ全て投入。
かき混ぜると、あの独特の香りが・・・・・
チキンとジャガイモを入れたカレーが完成。
見た目には普通のカレーです。
一口食べると・・・・
辛い味というか、ただただ辛い。舌、唇はなんともないのに、カレーの味がしない。
ふた口目で危険を感じヨーグルトで中和。
作ったカレーは5倍くらいに薄めるしかなさそうだが、冷凍庫に余裕がない。
廃棄処分ってんは情けないが・・・・・トホホ。数日考えよう。
冷凍便の箱には約2キロ、数百個入ってそうです。
内径24センチのボールに山盛、比較用に腕時計を置いてみました。
とりあえず赤い果実は冷凍庫に保存し、冷凍庫に入りきらない大量のリーパーのうち、小ぶりなものを5個。
刺身包丁で叩いて粗微塵に。
タマネギとトマトがとろけたところへ全て投入。
かき混ぜると、あの独特の香りが・・・・・
チキンとジャガイモを入れたカレーが完成。
見た目には普通のカレーです。
一口食べると・・・・
辛い味というか、ただただ辛い。舌、唇はなんともないのに、カレーの味がしない。
ふた口目で危険を感じヨーグルトで中和。
作ったカレーは5倍くらいに薄めるしかなさそうだが、冷凍庫に余裕がない。
廃棄処分ってんは情けないが・・・・・トホホ。数日考えよう。
21日夜、リーパーおすそ分け会を予定してます。