とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

死神(リーパー)カレー再び

2014年11月18日 | 自分飯
栃木県の農家で育った唐辛子カロライナリーパーが大量に届きました。
冷凍便の箱には約2キロ、数百個入ってそうです。

内径24センチのボールに山盛、比較用に腕時計を置いてみました。


とりあえず赤い果実は冷凍庫に保存し、冷凍庫に入りきらない大量のリーパーのうち、小ぶりなものを5個。


刺身包丁で叩いて粗微塵に。


タマネギとトマトがとろけたところへ全て投入。
かき混ぜると、あの独特の香りが・・・・・


チキンとジャガイモを入れたカレーが完成。
見た目には普通のカレーです。


一口食べると・・・・
辛い味というか、ただただ辛い。舌、唇はなんともないのに、カレーの味がしない。

ふた口目で危険を感じヨーグルトで中和。
作ったカレーは5倍くらいに薄めるしかなさそうだが、冷凍庫に余裕がない。

廃棄処分ってんは情けないが・・・・・トホホ。数日考えよう。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しま)
2014-11-19 08:31:53
消費、手伝いますよ!
返信する
しまさん (とんがらし)
2014-11-20 08:00:14
多めの鳥ガラスープにチキンとジャガイモ、それにチョットだけルーを入れた薄まったカレーにして消費中です。
21日夜、リーパーおすそ分け会を予定してます。
返信する
あら。。 (しま)
2014-11-20 08:05:02
21日は吉祥寺で飲みが・・・残念・・・
返信する

コメントを投稿