とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

東京で一番安い店

2008年01月21日 | 居酒屋
日曜日に暇つぶしで吉祥寺を歩いていて、東京で一番安い店という看板を見つけ、早速やってきました。今当たり前のチェーン店のようで、事前情報では、つまみがまずい、とのこと。
でも、安いことを売り物にしているお店には1回は顔を出さなくてはと、いつもの○○根性がニョキニョキ。3人を誘ってやってきました。全員が会員にならなくてh、安さは享受できません。本日は一人210円で会員登録できました。

月曜日は特別安そうです。ならば、うまいとかまずいとか忘れて、いろいろ食ってみよう、飲んでみよう、ということになったのは当然のなりゆき。
以下、つまみの写真。まずは「馬刺し」270円也。

お次は寒ぶりなのだ。これもおんなじ値段かな?(まだ手をつけていない状態)



んで、やきとり。大きさ・焼き具合ともに合格。居酒屋にしては上々。

焼酎2本、赤ワイン8杯、生ビール4杯飲んで、いろいろ食って2時間経過。4人で普通に飲んで〆て8641円。とても素敵なお店を見つけました。感謝感謝。

注文の詳細見えるでしょうか?実際にみても、注文内容とレシートと一致しなくてよくわかりません。言語が違うみたいで・・・・


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