生の野菜は足が速い
せっかく仕入れたゲーンパー用のガパオ、プリックタイで、ガパオご飯作り
材料は、生ガパオ・生プリックタイ・生アスパラガス・生パプリカ・生卵
冷凍鶏胸肉・冷凍ピッキーヌ・干しエビ
ガパオペースト、エビ味噌ペースト&ジャスミン米
生プリックタイは、ビーズの首飾りみたいで、ちょっと食いづらいかも
端っこを持ってフォークの隙間で鋤くと、簡単にバラバラになりますが・・・
勢いよくやると、お皿の外へ飛んでいきますのでご注意を
肝心なお味のほうは・・・・
生プリックタイの虜となった私には、これまた絶品です
あまり手に入らないので、禁断症状に注意しなくっちゃ
せっかく仕入れたゲーンパー用のガパオ、プリックタイで、ガパオご飯作り
材料は、生ガパオ・生プリックタイ・生アスパラガス・生パプリカ・生卵
冷凍鶏胸肉・冷凍ピッキーヌ・干しエビ
ガパオペースト、エビ味噌ペースト&ジャスミン米
生プリックタイは、ビーズの首飾りみたいで、ちょっと食いづらいかも
端っこを持ってフォークの隙間で鋤くと、簡単にバラバラになりますが・・・
勢いよくやると、お皿の外へ飛んでいきますのでご注意を
肝心なお味のほうは・・・・
生プリックタイの虜となった私には、これまた絶品です
あまり手に入らないので、禁断症状に注意しなくっちゃ
んーーーっ。。。
very美味しいそうではないですか(涎)。
赤いパプリカがハバネロだったら言う事無し!!
昨晩も錦糸町でゲーンパーを頂いたのですが、やはり黒ずんだものが入っていました。。。
生胡椒は、四川料理のホアジャオ的感動です。
お店の棚の野菜がみんな新鮮だったので、入荷したばかりだったんでしょう。
ひーーーひーーー‼
良いではないですか‼
やっぱり怖いなあ(笑)
怖いなーーーっって・・・
リーダーらしくないお言葉ですが(爆)。。。
是非お試し下さい。。。