とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ぶるだっく食堂のぶるでじ定食@亀戸

2008年09月06日 | アジア料理
韓国創作料理店ぶるだっく食堂のHPを見ると、秘伝の激辛ソースを使った、韓国で人気の激辛鶏料理の元祖が「ぶるだっく」だそうです。「だっく」が鶏で、「でじ」が豚と言うことで、豚のほうを選びました。
ここ亀戸店は駅からスグの歩道橋近くにあります。


住所:江東区亀戸6-59-9 光美ビル1F
電話:03-6431-8616
営業時間:11:00~24:00
休日:年中無休



韓国創作料理、ということですが、日本人向けの味噌汁がセットになっています。



野菜サラダは普通なんでしょうか?韓国料理の定食は始めてなので、恥ずかしながら、サッパリわかりません。



半年前に登録されたネット情報だと、ぶるだっく定食は850円になっていましたが、950円になっていました。ぶるでじ定食は980円です。



さてさて、秘伝の激辛ソースのお味は如何に。
その前に厨房を見ていたところ、あらかじ調理されたものを、オーブンで焼いている(暖めている)だけのようでした。

一口いただいて、・・・・・
全く辛くありません。辛いのが苦手なAさんも普通に食べています。何でこれが、バカ辛伝説に???



と悔しがっていたら、ちゃんととんがらし携帯者が同行しておりました。しかも、八幡屋礒五郎の大辛です。長野の友人に貰ったのを持ち歩いていたのでした。



さっそくお借りし、パラパラと振りかけ美味しくいただくことが出来ました。
実は、注文時に辛くしてもらえるか確認したところ、店員さんはOKと言ってくれたのですが、辛いソースはないので無理、と厨房でNGが出てしまいまして。
さらには、とんがらしも備え付けがない、という残念な状況でした。



普通の焼肉屋さんの辛口ソースのほうがよっぽど辛いんじゃないでしょうか。というより、普通の人でも辛くないようですよ。

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とんがらしさん江 (batayan)
2008-09-06 11:02:32
韓国料理は真っ赤なのが多いですが、基本的にはそんなに辛くありません。 もともと韓国で使われる唐辛子が甘みのあるものなだからでしょうか。
韓国料理の中でも激辛と言われているものは、「ナクチポックン」(タコの唐辛子炒め)、「ビビンネンミョン」(唐辛子味噌まぶしの冷麺)あたりですが、私はそんなに辛いとは感じませんでした。
次は新大久保の韓メシ屋に行きましょうか! 
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Unknown (スー)
2008-09-06 13:43:12
残念でしたね。韓国料理って甘辛いですよね。
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batayanさん (とんがらし)
2008-09-06 14:10:01
韓国料理は全くの初心者なもので、これから御教授ください。
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スーさん (とんがらし)
2008-09-06 14:15:08
ごく普通の中辛カレをダメな人が、普通に食ってました。食べても、バカ辛度2は、こんなもんかって感じでした。
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コメント・・・・ (worlddivetokyo)
2008-09-08 17:06:11
とんがらし殿
あはッ。
あまりにも普通過ぎデッ・・・・
ノーコメント!!
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worlddivetokyoさん」 (とんがらし)
2008-09-09 00:33:04
辛いのがダメなおじさんが普通に食えてました。
以上
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