フィッシュヘッドカレーが予想外の凄さ!
シンガポール料理は極上でした。
住所:中央区入船1-7-9
電話:03-3206-1537
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:30
定休日:土・日・祝日
主催者のbatayanさんの次に到着し、とりあえず二人で練習開始。つまみはごらんのとんがらしです。
開始時間20分くらい過ぎても全員揃わないのですが、とりあえず集まった5人で試合開始!<batayanさん、しゃんろんさん、しゅっしんさん、えちごやさん、そしてとんがらし>そのうちベーダーさん、たいめいさんもご到着で全員集合。
料理の名前は記憶にありませんので、ご容赦いただき、写真だけはしっかり載せさせていただきます。
蒸した鶏であることは間違いありません。
これも間違いなくエビのから揚げです。中国の花椒を山ほど使ったスパイシーさです。エビの下にビックリするほどの花椒が隠れていました。
何とかという野菜に赤いとんがらしが入っています。とんがらしはしっかりといただきました・
このスープも絶品です。多少濃い目のスープ味にお肉の旨さが引き立っています。
ペーパーで包んだ美味しいつまみです。包んである紙は、たぶん食べないほうが無難だと思います。
紙に包まれた至宝の肴がこれです。なんともいえない旨さです。
で、いよいよカレー!
これは蟹さんのカレーです。野生児の素質を引き継ぐ自分は殻ごとかぶりつきます。
細い足の美味しい身を食い尽くすにはこれが一番です。(真似する人はいなかったですが)
この蟹のカレーソースとパンの相性が抜群。とのことでした。(自分では食べてません)
最後のフィッシュカレーです。想定外の辛さに全員ビックリ。しかしながら、辛くても、皆が旨い旨いを連発です。本日のメインディッシュは最高の旨辛でした。
シンガポール料理は極上でした。
住所:中央区入船1-7-9
電話:03-3206-1537
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:30
定休日:土・日・祝日
主催者のbatayanさんの次に到着し、とりあえず二人で練習開始。つまみはごらんのとんがらしです。
開始時間20分くらい過ぎても全員揃わないのですが、とりあえず集まった5人で試合開始!<batayanさん、しゃんろんさん、しゅっしんさん、えちごやさん、そしてとんがらし>そのうちベーダーさん、たいめいさんもご到着で全員集合。
料理の名前は記憶にありませんので、ご容赦いただき、写真だけはしっかり載せさせていただきます。
蒸した鶏であることは間違いありません。
これも間違いなくエビのから揚げです。中国の花椒を山ほど使ったスパイシーさです。エビの下にビックリするほどの花椒が隠れていました。
何とかという野菜に赤いとんがらしが入っています。とんがらしはしっかりといただきました・
このスープも絶品です。多少濃い目のスープ味にお肉の旨さが引き立っています。
ペーパーで包んだ美味しいつまみです。包んである紙は、たぶん食べないほうが無難だと思います。
紙に包まれた至宝の肴がこれです。なんともいえない旨さです。
で、いよいよカレー!
これは蟹さんのカレーです。野生児の素質を引き継ぐ自分は殻ごとかぶりつきます。
細い足の美味しい身を食い尽くすにはこれが一番です。(真似する人はいなかったですが)
この蟹のカレーソースとパンの相性が抜群。とのことでした。(自分では食べてません)
最後のフィッシュカレーです。想定外の辛さに全員ビックリ。しかしながら、辛くても、皆が旨い旨いを連発です。本日のメインディッシュは最高の旨辛でした。
またまた豪勢な方々の集いですネッ。
楽しみましたカッ?
何方かの(多分今回のメンバーさん)ブログでも以前紹介されていましたネッ。
つまみのとんがらしもそうですガッ、蒸鳥が何とも言えず「トゥルトゥル」感が最高そうです。
蟹は甲羅ごと・・・わかりますヨッ(笑)。
私も海老も蟹も甲羅ごとです(笑)。
辛いより旨いを堪能し、いろんな情報もいただきました。
激辛王のお話も、相当盛り上がりましたよ。
フィッシュヘッドカレーは最高でした。
いやー、おいしかったですね。特にフィッシュヘッドは意外な辛さで。。。
色々とお話も聞けて楽しかったです。ありがとうございました。ではでは。
マンゴーシャーベット、美味しかったのに、すっかり忘れてました。
またお願いします。ww
どの写真も迫力がありますねー
とんがらしさんの 若い時列伝が
格好よかったです★
おいしい料理に すてきなお話
どれもこれも最高でした!!
またお会いできるのを楽しみにしています!