ホウレンソウを使って、サグマトンならぬサグラムカレー作り。普通はサグマトンカレーでいいのかなあ???
ラムは1歳以下の羊肉(マトンあそれより年寄りの羊肉)なので、けっこう柔かです。
ホウレンソウは、ショウガ入りの水といっしょにミキサーで。
ラム肉は軽く炒めておきます。
いつものように、クミンシード・シナモン・カレーリーフ・クローブ・カルダモンを炒めてから、
タマネギ入れじっくりと炒めます。
トマトを入れてしばらく炒めてから、スパイス投入。
クミン・コリアンダー・パプリカ・フェネグリーク・カルダモン・ターメリック・チリパウダー・カイエンペッパー
たっぷりのホウレンソウも入れて・・・・
フムフム、想定通りのグリーン。
さらにラム肉も
レレレのれー、グリーンはどこへ
お店で食べるサグマトンカレーの色が出ませんねえ。
味のほうは、まずまず。
とっても優しいサグマトンカレー。辛さも程よく。
でも、色がねえ
ラムは1歳以下の羊肉(マトンあそれより年寄りの羊肉)なので、けっこう柔かです。
ホウレンソウは、ショウガ入りの水といっしょにミキサーで。
ラム肉は軽く炒めておきます。
いつものように、クミンシード・シナモン・カレーリーフ・クローブ・カルダモンを炒めてから、
タマネギ入れじっくりと炒めます。
トマトを入れてしばらく炒めてから、スパイス投入。
クミン・コリアンダー・パプリカ・フェネグリーク・カルダモン・ターメリック・チリパウダー・カイエンペッパー
たっぷりのホウレンソウも入れて・・・・
フムフム、想定通りのグリーン。
さらにラム肉も
レレレのれー、グリーンはどこへ
お店で食べるサグマトンカレーの色が出ませんねえ。
味のほうは、まずまず。
とっても優しいサグマトンカレー。辛さも程よく。
でも、色がねえ
ミキサーがあれば作ってみたいと思っています。
寒くてカレー革命まで行く気になれず
僕も先週頂いた豆を使って
キーマカレー作っていた所で
相変わらず…激辛です。
カレー食って、いい汗出してほぼ完治(笑)
寒い時には辛いカレーがいいですね。
おいしそうです
素敵なカレーですね
もっともっと鮮やかなグリーンに仕上げたいものです。
またトライしてみます。