とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

シーフードスープカレー@うちご飯

2009年08月03日 | 自分飯
衝動買いしたズワイ蟹とムール貝で、シーフードのスープカレーを作ってみました

他の具材は、むきエビ、ブロッコリー、パプリカ、とんがらし。

ホールスパイスもたっぷり放り込みました。



ライスはジャスミン米をスパイスといっしょに炊いたターメリックライス

スパイスがばっちり効いてます・・・が辛さが不足
激辛じゃないスープカレーもたまにはいいか



それにしても、蟹のスープカレーってのは食うのが大変。
歯で蟹足の殻を割ってから、身を取り出す・・・・面倒くさい~~~~ぃ



こんだけ掻きだすのに数分かかってしまいます

こりゃあ、衝動買いの罰かな




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ランチbeer。。。 (shinobu)
2009-08-03 10:48:15
とんがらし殿
日曜日に珍しくランチbeerとは・・・。
そー言う事でしたか(爆)。。。
っで?
これは晩ご飯?
3日の早朝ご飯?
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-08-03 12:22:55
さすがに朝から、こんな面倒くさいものはつくりません。
カニ食うのは暇な時に限りますので(笑)
返信する
そーですよね。。。 (shinobu)
2009-08-03 16:50:58
とんがらし殿
そーですよね・・・(笑)。
仰る通りカニほど面倒くさいものを早朝にはっ(爆)。
大変失礼致しました(爆)。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-08-03 17:37:24
・・・・・
といいつつ、朝も食いましたが、カニ抜きです(笑)
返信する
美味しそう。。。 (shinobu)
2009-08-03 18:05:31
とんがらし殿
それにしても美味しそうです。
NEWクウィーンが頼もしそうですね(笑)。
返信する

コメントを投稿