とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

気分は沖縄@琉球ー吉祥寺ー 

2015年07月04日 | 居酒屋
アルコール60度の泡盛がおいてあるという吉祥寺の沖縄料理店「琉球」。
店内の雰囲気ははまるで沖縄。カウンターのなかには、テレピにでてきそうな「おばあ」といかにも沖縄って服を着た1,5歳という可愛い女の子がお出迎え。

生ビールはないので、まずは瓶のオリオンビール。


おとおし


待ち人がくるまで、軽いおつまみ。



待ち人到着で早速・・・・
久米仙60度。さすが濃厚、大満足。


美味しい料理を堪能しながら、泡盛かぶかぶ。








イカスミ料理を食べた後は口を閉じてから写真を撮ってもらいましょう(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
花酒ですね (mappie210)
2015-07-06 12:37:30
花酒、旨いですよね。
高純度なアルコール飲料なのに、薫りの楽しさがあって。
今度機会があれば訪問してみますね。
返信する
mappie210さん (とんがらし)
2015-07-07 14:08:35
香りも味も最高ですが、最近60度の泡盛は価格高騰でなかなか手が出せまん。で、娘にゴチになりました。
返信する

コメントを投稿