とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ひとり暑気払い

2015年07月15日 | 自分飯
連日の猛暑。今日は強風を予想して、我が家でのんびりしたのですが、やはり暑い。
暑いときにはキャロライナリーパー半分入りの激辛麻婆豆腐で汗をかこう・・・・
セロリと干しシイタケ入りの自分好みで。もちろん粒ホアジャオもたっぷり。


かなりの大汗・・・・・


タオル3本を近くに置き、激辛麻婆豆腐&スーパーのおつまみ&チュウハイ。


台風の影響か、風が結構ふきこんでくれるので、心地よく飲み進められます。
スーパーで買った98円の枝豆、激辛注意の記述、これだけでうれしい(笑)


うれしいことに、枝豆に八幡屋磯五郎の一味唐辛子を使っているようです。
豆に唐辛子がくっついてます。


ワインを飲み始めると汗も治まり、ほろ酔い気分。


この夏、2年ぶりのヨーロッパ行きとなるので、あと20日ほど、日本の夏をもうちょっとだけ楽しまなくては。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿