とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

カレーラーメン@日清カップヌードル

2008年09月29日 | 自分飯
久しぶりの午前様となって、かなり激しい二日酔いで目覚め、朝から刺激剤が必要です。
数少ない非常食の中から、カップヌードルシーフードカレー<35周年記念商品>を取り出しました。
さらに、冷蔵庫から昨夜のカーナピーナで密かに掠め取った超激辛カレー“マトンカレーWスペシャルホット”も取り出しました。夕べ、スナックで少し使ったので残り少なくなっています。



二日酔いの朝食がこんなんでいいのか、ちょっと疑問ももちますが、この程度なら問題ないでしょう。



3分待って出来上がり。かき混ぜるだけで刺激臭が鼻をつきます。
しっかり混ぜて食べると、昨夜のカレーがよみがえってきます。香りもすばらしい、激辛カレーラーメンになりました。辛さは実之和の赤いカレー麺激辛より、ずっと辛い激旨です。



スープもしっかりいただいて、メタボ度がまたまたアップしてしまったようです。バカ飲みしてると、カプサイシン効果も薄れてしまいます。



 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
朝から 「Wスペホ」 って!! (worlddivetokyo)
2008-09-29 10:40:36
とんがらし殿
おーッ、朝から「Wスペホ」とはッ大変羨ましい(笑)ですねッ。
アルコール無しでの「Wスペホ」は激辛&激旨でしたかッ・・・って言ってもッ二日酔状態(笑)だったら変らないですねッ。

ミーティング後はッ三鷹だったんですねッ。
お誘いいただきましたが、日曜が早いのと、子供と一緒にプチ運動会だったのでッ。

またッ来週です。
返信する
worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-09-29 12:47:22
豪華なカレーラーメンでした!
三鷹のスナックでは、Wスペホを舐めて、もう辛い肴作るのやめる!って言ってましたが、それはそれで寂しいですね。
返信する
とんがらしさん江 (batayan)
2008-09-29 21:21:48
あ、これうまそうですね。  朝からこれで脳を活性化!
返信する
batayanさん (とんがらし)
2008-09-30 00:03:09
脳も心臓も活性化しました。
たまに、ということにしておいたほうが良さそうです。
返信する
Unknown (スー)
2008-10-01 14:59:29
これでこの程度ですか・・・トホホ
返信する
スーさん (とんがらし)
2008-10-01 17:56:29
この量で汗が吹き出し、食後、シャワーを浴びに行きました。
返信する

コメントを投稿