室内で育てている辛いとんがらし2種類、かなり色づいてきました。
リーパーが11個中7個、スコ―ピオンは11個中6個が少しずつ赤く。
そこで、熟した時を想定してフライパンでドライカレー作り
クローブ、クミン、カレーリーフ、黒胡椒、カルダモン、冷凍リーパーを
多めのオリーブオイルで香りが出るまで。
タマネギ中1個をじっくり炒めます。
トマト中1個を投入、水分がなくなるまで炒めて。
冷蔵庫で熟成されていた?豚肉を粗めに切り刻み、フライパンに投入。
十分炒めたら、コリアンダー、ターメリック、フェネグリーク、クミンを入れ
しばらく馴染ませ、塩とお湯で溶いたチキンコンソメで味付け。
水分をとばせて完成。
リーパー少なめなのに、結構辛いドライカレーになり、朝から大汗でした。
リーパーが11個中7個、スコ―ピオンは11個中6個が少しずつ赤く。
そこで、熟した時を想定してフライパンでドライカレー作り
クローブ、クミン、カレーリーフ、黒胡椒、カルダモン、冷凍リーパーを
多めのオリーブオイルで香りが出るまで。
タマネギ中1個をじっくり炒めます。
トマト中1個を投入、水分がなくなるまで炒めて。
冷蔵庫で熟成されていた?豚肉を粗めに切り刻み、フライパンに投入。
十分炒めたら、コリアンダー、ターメリック、フェネグリーク、クミンを入れ
しばらく馴染ませ、塩とお湯で溶いたチキンコンソメで味付け。
水分をとばせて完成。
リーパー少なめなのに、結構辛いドライカレーになり、朝から大汗でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます