とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

いわき土産でフィッシュカレー@うちご飯

2011年05月18日 | 自分飯
今日の昼飯は久々のカレー作り。ま、久々といっても6日ぶりだけど

いわき土産を使って、ささっとフィッシュカレー。

冷凍キスは頭と腹をきれいに取ってあったので、楽ちんで3枚おろし。


カルダモンシードが若干多め。鷹の爪控え目。


まずは、骨せんべい。160度で2度揚げすれば完璧。


おろした身も軽く揚げたあと、カレーに投入。なんか、すご~~い良い色


キスの身は柔らかいので、あまり煮込まず完成。
口の中で魚がとろけます。辛さ控え目ですが、スパイスのおかげで(気温のおかげか?)汗がドバッー


骨せんべいは完璧


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