今日の昼飯は久々のカレー作り。ま、久々といっても6日ぶりだけど
いわき土産を使って、ささっとフィッシュカレー。
冷凍キスは頭と腹をきれいに取ってあったので、楽ちんで3枚おろし。
カルダモンシードが若干多め。鷹の爪控え目。
まずは、骨せんべい。160度で2度揚げすれば完璧。
おろした身も軽く揚げたあと、カレーに投入。なんか、すご~~い良い色
キスの身は柔らかいので、あまり煮込まず完成。
口の中で魚がとろけます。辛さ控え目ですが、スパイスのおかげで(気温のおかげか?)汗がドバッー
骨せんべいは完璧
いわき土産を使って、ささっとフィッシュカレー。
冷凍キスは頭と腹をきれいに取ってあったので、楽ちんで3枚おろし。
カルダモンシードが若干多め。鷹の爪控え目。
まずは、骨せんべい。160度で2度揚げすれば完璧。
おろした身も軽く揚げたあと、カレーに投入。なんか、すご~~い良い色
キスの身は柔らかいので、あまり煮込まず完成。
口の中で魚がとろけます。辛さ控え目ですが、スパイスのおかげで(気温のおかげか?)汗がドバッー
骨せんべいは完璧
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