豚のひき肉、生の青とんがらし、煮干のほかは、中国産の調味料オンリーで坦々麺もどきのスープを作ります。
左のビンが、ピーナッツラー油だそうで、右のビンは、豆鼓入り辛み調味料だそうです。
材料をラー油でよく炒め、水を200CCくらい入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
うどんは冷凍品。硬めにゆでます。汁が少なめで味が濃すぎかな、って感じですが、辛めのタップリ具財を、うどんと絡めながら食べると、なかなかの出来でした。
豆鼓入り辛み調味料の中には、赤いとんがらしがタップリ入っていて、追加で入れた生とんがらしの辛さとの調和が、なんともいいですね。
身の危険を感じるほどの辛さではなかったものの、またしても大汗タラタラの夕食でした。
左のビンが、ピーナッツラー油だそうで、右のビンは、豆鼓入り辛み調味料だそうです。
材料をラー油でよく炒め、水を200CCくらい入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
うどんは冷凍品。硬めにゆでます。汁が少なめで味が濃すぎかな、って感じですが、辛めのタップリ具財を、うどんと絡めながら食べると、なかなかの出来でした。
豆鼓入り辛み調味料の中には、赤いとんがらしがタップリ入っていて、追加で入れた生とんがらしの辛さとの調和が、なんともいいですね。
身の危険を感じるほどの辛さではなかったものの、またしても大汗タラタラの夕食でした。
自作うどんと地獄らーめんとでは、どちらが激辛でしたか???
只今、地獄の素5袋or10袋を検討中です(汗)。。。
因みに、24日は通常出勤ですか???
5袋でスープ飲み干し、ってのがいいんじゃないでしょうか。ちなみに、大魔神挑戦は29日昼時となりました。
24日は普通に会社へ出ます。夜は暇です。
5袋で味見して、更に投入って画は有りですかねーーー(笑)???
多分・・・年内はお逢いする事が。。。
地獄の素はまだたくさんありますので・・・