四川式麻婆豆腐とハバネロチャーハンをいっしょ盛にして
特製激辛麻婆チャーハンを作ってみました。
まずは麻婆豆腐
朝天椒○○個を細かくちぎってラー油で炒めます。
出来上がり直前に、自家製ラー油と青ホアジャオを加えます
次にチャーハン
ハバネロ○個を細かくたたいて・・・
冷凍保存の、ピッキーヌピューレといっしょに炒めます
ムキえび、干しえび入りチャーハン。
中華鍋じゃないので、冷や飯に生卵を混ぜておきます。
チャーハンの周りに麻婆豆腐を。
どっちもけっこう辛~~い
四川唐辛子味の麻婆豆腐、ハバネロ味のチャーハン、どっちも激辛
前夜から準備しておいた、マンゴー入りヨーグルトが役立ちます
ちょっと多めだったのと、ハバネロがきつくて・・・・
残り少しが、きつ~~うぅ~~~
救いのヨーグルト
口の中のヒリヒリがおさまります。
久々きつかったなあ
特製激辛麻婆チャーハンを作ってみました。
まずは麻婆豆腐
朝天椒○○個を細かくちぎってラー油で炒めます。
出来上がり直前に、自家製ラー油と青ホアジャオを加えます
次にチャーハン
ハバネロ○個を細かくたたいて・・・
冷凍保存の、ピッキーヌピューレといっしょに炒めます
ムキえび、干しえび入りチャーハン。
中華鍋じゃないので、冷や飯に生卵を混ぜておきます。
チャーハンの周りに麻婆豆腐を。
どっちもけっこう辛~~い
四川唐辛子味の麻婆豆腐、ハバネロ味のチャーハン、どっちも激辛
前夜から準備しておいた、マンゴー入りヨーグルトが役立ちます
ちょっと多めだったのと、ハバネロがきつくて・・・・
残り少しが、きつ~~うぅ~~~
救いのヨーグルト
口の中のヒリヒリがおさまります。
久々きつかったなあ
なんと・・・
とんがらし風ギロチン炒飯!!
是非ご賞味させていただきたい!!
ヨーグルト様様でした。
チャーハン作りすぎてたので、今朝オムライス風にして食ったら、お昼の今も、胃もたれ状態です(笑)