とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

スープカレー

2007年11月01日 | 自分飯
今朝はかなりの早起き。朝から暇をもてあまし、朝食でも作ろうかという気になった。そこで、通販で買いだめしてあるマジックスパイスのスープカレーの素に目がいってしまった。幸い鶏のモモ肉も冷凍してあったので、ニンニクと唐辛子でしっかり焼き、玉葱、キャベツ、ピーマン(残っていた野菜全て)を放り込み、グツグツと煮込むこと1時間。スープの素を入れた後、仕上げに辛味ペーストと一味唐辛子と削り節をたっぷり入れて完成。朝の6時に大汗をかきながら気持ちよくごちそうさま。
今夜は新宿の方で飲み会がある。ついでに新宿駅サザンテラス口へ寄り道するかな。宮崎ショップで地鶏の炭火焼、広島ショップで激辛お好みソースを仕入れたい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿