今日の材料は、
カリフラワー、ブロッコリー、ニガウリ、しいたけ、たまねぎ、トマト、アスパラガス、かぶ、長ネギ
辛いのと苦いのと・・・
まずは、サブジというインド料理。
カリフラワー、たまねぎを使います。
クミン、ターメリック、チリパウダー、塩・コショーで炒めた後、蒸し焼きにします。
辛い料理のつもりでしたが、蒸し焼きでタマネギが焦げてしまい、辛くて苦い一品に
豚バラとニガウリの炒め物。
冷蔵庫内で、かなり熟したニガウリだけど、けっこう苦い
苦みが食欲増進・・・・やばい
最後は、いいかげんな創作料理
ん?名前はまだない
①シナモン、クミンで鶏のひき肉を炒め、
②野菜(トマト、しいたけ、アスパラ)をいれ、チリパウダー、ターメリック、コリアンダー、クローブ、塩・コショーを加え、
③フライドオニオンと水を入れてちょっとだけ煮込み、
③茹でたブロッコリーを入れ完成
松坂屋特売コーナーで30%offだったという、缶ビールが届いたのでグイッ
ニガウリ以外は食べきれなかったので、冷たくして朝食に。
冷たいのもイケましたよ。
窓から見える東京スカイツリータワーは、410メートル以上になったみたいだけど、公式サイトでは408メートルのままです。
カリフラワー、ブロッコリー、ニガウリ、しいたけ、たまねぎ、トマト、アスパラガス、かぶ、長ネギ
辛いのと苦いのと・・・
まずは、サブジというインド料理。
カリフラワー、たまねぎを使います。
クミン、ターメリック、チリパウダー、塩・コショーで炒めた後、蒸し焼きにします。
辛い料理のつもりでしたが、蒸し焼きでタマネギが焦げてしまい、辛くて苦い一品に
豚バラとニガウリの炒め物。
冷蔵庫内で、かなり熟したニガウリだけど、けっこう苦い
苦みが食欲増進・・・・やばい
最後は、いいかげんな創作料理
ん?名前はまだない
①シナモン、クミンで鶏のひき肉を炒め、
②野菜(トマト、しいたけ、アスパラ)をいれ、チリパウダー、ターメリック、コリアンダー、クローブ、塩・コショーを加え、
③フライドオニオンと水を入れてちょっとだけ煮込み、
③茹でたブロッコリーを入れ完成
松坂屋特売コーナーで30%offだったという、缶ビールが届いたのでグイッ
ニガウリ以外は食べきれなかったので、冷たくして朝食に。
冷たいのもイケましたよ。
窓から見える東京スカイツリータワーは、410メートル以上になったみたいだけど、公式サイトでは408メートルのままです。
いいですね。