とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

昭和横丁“夢屋”@長野県松本市

2011年11月01日 | 居酒屋
初めての松本市。とりあえずは国宝松本城見物。


街中には、紅葉した蔦のからまる家が目立ちます。



縄手通りのそば屋弁天本店で遅めの昼飯。


もりそば550円。


ざるそばなら、ワサビが付くそうですが・・・・
八幡屋礒五郎の七味があればOKです。さすが、長野ですね。




二日目の夜は、昭和横丁の夢屋で。


飲み物は豊富なようです。


とりあえずは、煮込みセット980円。



ここにも礒五郎の七味がおいてあります。


セットのモツ煮を牛スジに変更してもらいました。


アスパラガスがメッチャ旨い。



泡盛ロックがぶ飲みでかなりの酔っ払いに・・・・


ハロウィンの変装でご来店の方々。
会話はイングリッシュでしかできません。


日曜日は11400歩、月曜日31100歩、火曜日22400歩でした。
月、火の散歩模様はのちほど。


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